Президент РФ подписал закон, который регулирует работу фитнес-центров

Отныне такие центры будут рассматриваться как субъекты физической культуры и спорта
Спортзал. Фото: Сайт pixabay.com

Президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий работу фитнес-центров. В частности, документ дает им право организовывать и проводить спортивные соревнования и готовить население к сдаче норм ГТО, сообщает ИАSakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

Закон, опубликованный в пятницу на официальном портале правовой информации, создает правовую основу деятельности фитнес-центров, которые будут рассматриваться теперь как субъекты физической культуры и спорта в РФ.

Документ предоставляет фитнес-центрам возможность быть членами общероссийских и международных спортивных объединений и устанавливать стандарты качества оказываемых ими услуг, определяет основные права и обязанности таких спортивных учреждений. В частности, фитнес-центры наделяются правом организовывать и проводить официальные физкультурные и спортивные мероприятия, а также осуществлять подготовку населения к выполнению нормативов испытаний комплекса ГТО.

Закон обязывает фитнес-центры привлекать квалифицированных работников, обладающих теоретическими знаниями и практическими навыками в сфере оказания соответствующих услуг, а также обеспечивать условия для повышения их квалификации.

Документ также определяет понятие фитнес-центров, под которыми будут пониматься "физкультурно-спортивные организации, целью деятельности которых является оказание гражданам услуг по физической подготовке и физическому развитию". Документом предусмотрено, что фитнес-центры организуют работу по формированию здорового образа жизни граждан, создают условия для сохранения и укрепления физического здоровья граждан, а также для их физического воспитания.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia