В России увеличили пособия до прожиточного минимума на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет

Критерий нуждаемости, по которому выплачивается пособие увеличен с 1,5 до 2-кратной величины прожиточного минимума

Закон, увеличивающий число семей, получающих пособия на первого и второго ребенка, за счет изменения критерия нуждаемости с 1,5-кратной на 2-кратную величину прожиточного минимума в субъекте РФ, подписан президентом России Владимиром Путиным. Согласно закону семьи, размер среднедушевого дохода которых не превышает 2-кратную величину регионального прожиточного минимума, будут получать пособие не 50 рублей, как сейчас, а сумму прожиточного минимума, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

Как отмечает ТАСС, до этого закона право на получение ежемесячных выплат имели семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. Новый документ позволит получать выплаты большему числу россиян: оформить их смогут и те семьи, чей доход ниже двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Повысить на принципе адресности пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет с нынешних 50 рублей до уровня прожиточного минимума ребенка в регионе предложил ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. До этого Путин по итогам прямой линии дал поручение кабмину до 1 октября обеспечить внесение в законодательство изменений, которые позволят увеличить с 1 января 2020 года пособия на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia