"Мир без слез" в Южно-Сахалинске: "ВТБ" помог областной стоматологии стать лучше

В рамках благотворительной программы банк устроил для детей театрализованное представление, и вручил главврачу денежный сертификат
Вручение сертификата. Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia

Крупное событие для областной стоматологической поликлиники произошло в Южно-Сахалинске 7 августа. Продолжая собственную благотворительную программу "Мир без слез" банк "ВТБ" подарил руководству медучреждения сертификат на сумму 3 млн рублей. Полученные средства планируется потратить новое оборудование и улучшение качества оказываем услуг, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Торжественное мероприятие в стенах поликлиники началось с красочной фотозоны, где родители с детьми могли бесплатно попасть "в прицел" профессионального фотографа. Сделанные снимки оперативно распечатывались и вывешивались в фойе учреждения, от куда молодые фотомодели могли забрать их домой. Желающих покрасоваться перед камерой было хоть отбавляй, о чем красноречиво говорит итоговое количество фотоснимков.

"Отстрелявшись" на фотозоне детей ждало настоящее театрализованное представление с персонажами мультсериала "Маша и Медведь" (0+). В завершении импровизированного праздника малышам вручили подарки и предложили запечатлеться с любимыми героями.

На последующей пресс-конференции вице-президент банка "ВТБ" Александр Ерофеев лично вручил денежный сертификат на 3 млн рублей главному врачу ГБУЗ "Областная стоматологическая поликлиника" Александру Маслову.

1 / 3

— На территории области великолепное событие "Мир без слез" проходит уже четвертый раз. В 2011, 15, 16 году, и вот сейчас. Мы благодарны банку "ВТБ" за проведение этой акции, — поделилась замминистра здравоохранения Сахалинской области Нина Мухина.

Нина Мухина

Нина Мухина. Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia

— Хочу поблагодарить минздрав Сахалинской области и руководство банка "ВТБ" за помощь во включении нашего учреждения в программу "Мир без слез". Доверенные средства мы планируем пустить на укрепление материально-технического базы детского отделения. Эти действия повысят уровень оказания медицинской и стоматологической помощи, — рассказывает главврач поликлиники Александр Маслов.

Александр Маслов

Александр Маслов. Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia

— В этом году акции исполнилось 16 лет. Материальная помощь, которая была оказана детских медицинских учреждениям по всей России составляет уже свыше 400 млн рублей. В 2019 году банк выделил более 75 млн рублей на оказание финансовой помощи в рамках программы, что в два раза больше, чем в 2018 году, — рассказывает вице-президент банка "ВТБ" Александр Ерофеев. – Кроме того, в этом году мы решили увеличить сумму пожертвований для региональных больниц с 1,5 млн до 3 млн рублей. В рамках акции мы проведем еще порядка 25 акций – 4 в Москве и 21 в регионах. Мы верим, что наша поддержка позволит больницам более эффективно и своевременно оказывать качественную медицинскую помощь детям.

Александр Ерофеев

Александр Ерофеев. Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia

Напомним, что программа "Мир без слез" создана банков "ВТБ" с целью поддержки учреждений детского здравоохранения и повышение качества медицинской помощи детям. Программа работает с 2003 года и носит долгосрочный и адресный характер. В 2007 году проект стал федеральным: заявку на участие может подать любая государственная детская больница. В 2018 году программа "Мир без слез" отметила свой 15-летний юбилей. За это время банк оказал помощь сотням детских больниц в 53 регионах России. В рамках программы банк напрямую финансирует приобретение медицинского оборудования, лекарств или расходных материалов по выбору медицинского учреждения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia