Сахалинским педагогам рассказали о потенциале сервиса "Яндекс.Учебник"

В Южно-Сахалинске продолжают проходить мастер-классы и дискуссионные площадки в рамках форума "Образование – энергия будущего"
Мастер-класс. Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia

Десятки экспертов со всей России продолжают рассказывать о новых тенденциях, удачных "кейсах" и, в целом, делиться бесценным опытом с сахалинцами в сфере образования. Первый день уникального и важного для области форума "Образование – энергия жизни" уже завершен, сейчас в самом разгаре день второй, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В первый день у сахалинцев был достаточно обширный выбор площадок, более 10 мероприятий. Одним из них стал мастер-класс руководителя по стратегии развития сервиса "Яндекс.Учебник" Натальи Чеботарь и её коллеги Дмитрия Растворова. Встреча проходила в здании СахГУ. Сотрудники "Яндекс" собирались презентовать островным педагогам начальных классов свою новую платформу, однако как выяснилось в Южно-Сахалинске об "Учебнике" уже наслышаны и даже имели опыт "общения" с ним.

Мастер-класс

Мастер-класс. Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia

— О сервисе я услышала еще в прошлом году, опробовать в деле решилась только в 2019. Он оказался очень удобным инструментом при выстраивании работы с детьми. За время пользования заметила несколько неприятным моментом, которые удачно удалось решить сегодня при помощи сами сотрудников компании "Яндекс", — рассказывает один из педагогов начальных классов Южно-Сахалинска.

Напомним, сервис "Яндекс.Учебник" — это онлайн-сервис для учителя: более 18 000 заданий по математике и русскому языку для 2–4 классов. Задания проверяются автоматически, и автоматически же собирается статистика по классу, виден прогресс по каждому ученику. Сервис уже используется более чем в 37 тысячах классов в 79 регионах России.

Наталья Чеботарь

Наталья Чеботарь. Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia

— Мы были очень приятно удивлены такому интересу к нашему продукту в Сахалинской области. Многие учителя уже знают о сервисе и активно используют его в своей работе, — делится впечатлениями Наталья Чеботарь. — За время общения с местными преподавателями, главами органов власти и профильными экспертами сложилось четкое мнение, что Сахалин активно развивается в образовательной сфере. Если продолжится работа в этом направлении, то можно ожидать впечатляющих результатов.

В своей речи Дмитрий Растворов в первую очередь сделал акцент на том, что технологии не смогут заменить живых людей. Компания не пытается сделать полностью автономную среду.

Дмитрий Растворов

Дмитрий Растворов. Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia

— Учить должны учителя, а мы лишь помогаем им. "Яндекс.Учебник" — это инструмент, который объединяет в себе качественный новый контент, учебную аналитику и технологические возможности. Без реальных людей толку от него не будет, — рассказывает Дмитрий Растворов.

После завершения мастер-класса спикеры ответили на все возникшие вопросы сахалинцев, чем оставили приятное впечатление и заинтересовали "новичков" опробовать "Учебник".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia