Сахалинской спортсменке присвоили звание мастера спорта России

Ранее Анастасия Парохина одержала победу на первенстве страны по вольной борьбе
Анастасии Парохиной присвоили звание мастера спорта России. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

Знак и удостоверение мастера спорта России вручили сахалинской спортсменке Анастасии Парохиной. Она выполнила норматив в мае прошлого года, когда одержала победу на первенстве страны по вольной борьбе среди юниорок до 21 года рождения. Соревнования проходили в Ростове-на-Дону, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

За пьедестал почета боролись более 140 спортсменов из 36 регионов страны. В финале Анастасии Парохиной противостояла неоднократный призер и победительница первенств России Дарья Бобрулько из Брянской области. В ходе упорной борьбы нашей спортсменке удалось победить оппонента с результатом 2:1 и выполнить норматив мастера спорта.

Анастасии Парохиной присвоили звание мастера спорта России

Анастасии Парохиной присвоили звание мастера спорта России. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

— Я очень долго шла к этому достижению. Занимаюсь вольной борьбой уже 12 лет. Четыре года назад я выполнила норматив кандидата мастера спорта и дальше очень старалась. Конечно, ещё хочется получить мастера спорта международного класса, а также попасть на Олимпиаду 2024 года, — поделилась Анастасия.

Вручение знака состоялось в министерстве спорта Сахалинской области. Спортсменка получила его из рук заместителя министра островного ведомства Артема Подшивалова.

— Я поздравляю вас с таким достижением. Получить звание мастера спорта России очень почетно. Это важно для вас и всего островного региона, потому что люди, которые включены в сборные команды России – это наша гордость. Мы всегда готовы поддерживать вас и помогать, — подчеркнул заместитель министра спорта Сахалинской области Артем Подшивалов.

Отметим, что Анастасия Парохина является членом юниорской сборной страны. Ежегодно сахалинка становится победительницей и призером соревнований различного уровня. Кроме этого, девушка была участницей эстафеты огня первых зимних Международных спортивных игр "Дети Азии".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia