На создание схемы развития электроэнергетики Сахалина потратят 3 млн рублей

Схему развития электроэнергетики островного региона разработают до 1 марта 2020 года
Тематическое фото. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Агентство по развитию электроэнергетики и газификации Сахалинской области объявило тендер на разработку схемы и программы перспективного развития электроэнергетики региона на 2020 – 2024 годы. Стартовая цена контракта составляет 3 млн рублей. Средства выделят из регионального бюджета, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Итоги открытого конкурса подведут 23 сентября. Победитель торгов должен разработать предложения по развитию сетевой инфраструктуры для удовлетворения спроса на электрическую энергию и мощность.

Схема разрабатывается для сетей 35 кВ и выше Сахалинской области, отмечается в документации тендера. Целями работы являются:

  • обоснование оптимальных направлений развития электрических сетей Сахалинской энергосистемы для обеспечения гарантированного электроснабжения потребителей и эффективного функционирования электрических сетей на период до 2024 года;
  • обоснование направлений развития генерирующих источников;
  • разработка рекомендаций по объемам и срокам реконструкции действующих электросетевых объектов, по новому электросетевому строительству по годам на период до 2023 года.

"Разрабатываемая схема и программа развития электроэнергетики Сахалинской области должна стать инструментом, определяющим единую политику по организации деятельности по развитию энергетического комплекса Сахалинской энергосистемы, служащим для координации действий и согласованию интересов основных участников обеспечения электроснабжения на территории Сахалинской области", — отметил заказчик.

Подрядчик выполнит работы в два этапа. На первом из них (до 10 декабря 2019 года) исполнитель контракта проанализирует существующее состояние электроэнергетики региона за период 2017 – 2019 годы. Второй этап (до 1 марта 2020 года) предусматривает прогноз функционирования электроэнергетики Сахалинской области на 2020 – 2024 годы с учетом факта 2017 – 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia