Бюджет Южно-Сахалинска вновь корректируют

Вопрос рассмотрен на внеочередном комитете Городской Думы областного центра
Заседание внеочередного комитете Городской Думы. Фото: пресс-служба Гордумы Южно-Сахалинска

Внеочередное заседание постоянного Комитета Городской Думы по экономике и бюджету, 90-е по счету, состоялось в областном центре 26 августа, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Гордумы Южно-Сахалинска.

Первый вопрос повестки – внесение поправок в городской бюджет. Доходы предлагается увеличить на 523 млн 620 тысяч 600 рублей за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов и средств финансовой помощи из областного бюджета. В результате прогнозируемый общий объем доходной части бюджета на 2019 год составит 33 млрд 436 млн 406 тысяч 900 рублей.

Второй вопрос касался районных коэффициентов и северных надбавок. Сейчас деньги от государства на эти выплаты получают только бюджетные учреждения. Депутат Городской Думы Владимир Федоров считает, что компенсировать расходы по этим статьям из федеральных средств должны всем организациям, частным, в том числе.

На муниципальном уровне этого не изменить – необходимы поправки в федеральном законе. Процесс небыстрый и требует детальной проработки. Для начала депутаты решили обратиться в остальные районы Сахалинской области для получения расчетов. Ответ из мэрии Южно-Сахалинска уже получен.

Во вторник, 27 августа, прошло внеочередное, 220-е, заседание постоянного Комитета по Регламенту и местному самоуправлению. Депутаты предварительно (окончательное решение примет Городская Дума на очередном заседании) внесли изменения в статью 3 Положения о Департаменте архитектуры и градостроительства Южно-Сахалинска, наделив его функцией размещения закупок на проведение научно-исследовательских работ в сфере градостроительной деятельности на территории городского округа.

Еще три вопроса на этом комитете касались награждений южносахалинцев Почетными грамотами и Благодарственными письмами Городской Думы.

Уже завтра состоится последнее в этом созыве очередное заседание Городской Думы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia