Арт-резиденция от "Тавриды" появится на Сахалине

Проект будет работать круглогодично и станет филиалом форума молодых деятелей культуры и искусств "Таврида"
Тварида. Фото: пресс-служба агентства по делам молодежи Сахалинской области

Резиденция для молодых деятелей культуры и искусства "Таврида Арт Сахалин" появится в островном регионе. В Крыму состоялся Всероссийский фестиваль творческих сообществ "Таврида – АРТ". Его участниками стали больше 30 000 человек со всей России: молодые деятели культуры и искусств, жители и туристы, отдыхающие в Крыму, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу агентства по делам молодежи Сахалинской области.

В рамках фестиваля прошла стратегическая сессия "Развитие культурных Арт-Резиденций в регионах России" под председательством заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко, который отметил необходимость создания таких пространств в регионах страны.

— Очень важно, чтобы это пространство работало для ребят не одну неделю, а существовало постоянно в каждом регионе, где ребята живут. Многие из присутствующих здесь приняли решение создавать в своих регионах то, что называется арт-резиденциями, — сказал Кириенко.

Арт-резиденции станут филиалами форума молодых деятелей культуры и искусств "Таврида" и будут работать круглогодично. Их планируют создать во всех регионах России. Подобный центр возможно появится и на Сахалине.

— Отличная идея для развития творческой сферы нашего региона. Я думаю, что для молодёжи Сахалинской области это очень нужно и актуально. Мы сможем объединить под одной крышей творческих ребят совершенно разных направлений и такое окружение поможет им создавать новые проекты, выставки, постановки, — отметил руководитель агентства по делам молодежи Сахалинской области Егор Умнов.

Директор Института градостроительной политики Университета креативных индустрий Евгения Муринец также поддержала идею открытия резиденции в Южно-Сахалинске, где будет сосредоточено уникальное пространство для разных кластеров молодёжи в сфере театра и кино, певцов и сценаристов, добровольцев в сфере культуры, танцоров и литераторов, художников и урбанистов, стилистов и фотографов.

Созданием проекта займется рабочая группа, в которую войдут представители творческой молодежи Сахалинской области. Ее организуют в ближайшее время.

Отметим, Всероссийский фестиваль творческих сообществ "Таврида – АРТ" состоялся впервые. В рамках него были организованы тематические арт-кварталы по разным творческим направлениям, кастинги в телевизионные шоу: "Танцы на ТНТ", "Новая Волна". За время проживания на фестивале его участники создали арт-парки, открытые площадки, поставлены театрализованные представления. Островной регион представила делегация из 16 человек. Это молодые актёры, журналисты, дизайнеры, модельеры, архитекторы, художники, авторы и исполнители собственных песен.

Также сообщаем, что открыт конкурсный отбор для участия в сменах одноименного форума "Таврида": Смена 13 (10-16 сентября) | Творческая резиденция "Таврида ТАНЦЫ", Смена 14 (18-28 сентября) | Творческая резиденция "Таврида АРТ", Смена 15 (30 сентября-5 октября) | Творческая резиденция "Таврида ЛИТ".

Регистрацию на все молодёжные форумы можно пройти в автоматизированной информационной системе "Молодёжь России". С участниками успешно прошедшими конкурсные отборы свяжется региональная дирекция форумной кампания "ОстроVa — 2019".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia