Сахалинская область потратит на ремонт и строительство дорог 7,4 млрд рублей в 2019 году

Средства выделят в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
Ремонт дорог. Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Сахалинской области на строительство и ремонт дорог до конца этого года выделено 7,4 млрд рублей, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе регионального правительства.

"На строительство и ремонт дорог в областном бюджете заложено 7,4 млрд рублей" — отметили в пресс-службе. Причем в прошлом году на эти цели было предусмотрено почти вдвое меньше средств.

Всего до 2024 года на реконструкцию и строительство дорог муниципалитеты островного региона получат из областного бюджета 9,8 млрд рублей вместо ранее заложенных 4,5 млрд рублей. Дополнительные средства выделены по решению врио губернатора региона Валерия Лимаренко в связи с просьбой глав муниципальных образований.

Напомним, в начале текущего года по предложению Валерия Лимаренко дорожный фонд Сахалина увеличили на 60%. Он достиг показателя в 17 млрд рублей. Средства фонда используются на проектирование, строительство, реконструкцию и ремонт дорог, выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере дорожного хозяйства, обеспечение деятельности профильных государственных учреждений, предоставление субсидий местным бюджетам.

Национальный проект "Безопасные и качественные дороги" реализуется в стране до 2024 года. Ожидается, что в рамках его реализации должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое — до 85% — увеличена доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки. Финансирование нацпроекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит более 4 трлн рублей, из федерального бюджета будет выделено более 440 млрд рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia