Пока вы спали: нормы поведения учителей в соцсетях и пассажир, посадивший самолет

Редакция ИА SakhalinMedia подготовила утренний обзор самых интересных и ярких новостей

Пассажир помог пилоту посадить самолет, Johnson & Johnson обвиняют в опиоидном деле, новые российские острова в Арктике, смерть Людмилы Мальцевой, государственные нормы поведения учителей. Об этих и других новостях читайте в утреннем обзоре ИА SakhalinMedia.

"Заедете надолго": полицейские изнасиловали волейболистку после "внушения"

Семнадцатилетняя волейболистка пыталась сбежать от анапских полицейских, которые застукали ее во время секса на улице. Ее совершеннолетнего партнера отпустили, а юную спортсменку из Подмосковья стражи порядка отвели в сторону и изнасиловали. Момент задержания школьницы сняли на видео.

Пассажир помог второму пилоту экстренно посадить Boeing-757

Пассажир Boeing-757 британской авиакомпании Jet2, выполнявшего рейс из Манчестера в Фуншал — главный город португальского острова Мадейра помог второму пилоту экстренно посадить авиалайнер после того, как первый пилот почувствовал себя плохо. Как пишет Daily Mail, ЧП произошло утром на полпути до места назначения. Стюардессы объявили, что в кабине пилота произошел инцидент, после чего другой пилот Jet2, летевший в отпуск, прошел в кабину. По словам очевидцев, он вышел из кабины только после приземления, а тот пилот, который изначально управлял самолетом, был на коляске с кислородной маской на лице.

Суд в США обязал Johnson&Johnson выплатить $572 млн по опиоидному делу

Суд в Оклахоме удовлетворил иск генеральной прокуратуры штата и обязал компанию Johnson & Johnson выплатить более $572 млн по делу об опиоидном кризисе в США. Cудья округа Кливленд Тад Болкмен постановил, что Johnson & Johnson использовала методы продвижения на рынке болеутоляющих средств, которые содействовали опиоидному кризису в Оклахоме. В Johnson & Johnson заявили о намерении обжаловать решение суда. В мае 2018 года лидер США Дональд Трамп подписал закон, который упрощает американцам доступ к экспериментальным методам лечения, если они страдают опасными для жизни заболеваниями. В октябре 2017 года опиоидный кризис в США объявили чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.

Гидрографы открыли пять новых российских островов в Арктике

Гидрографы Северного флота, работающие в составе комплексной экспедиции на архипелаге Земля Франца-Иосифа, подтвердили открытие пяти островов в Карском море. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу флота. По их данным, острова находятся в бухте Визе, их площадь варьируется от 900 до 54,5 тыс. кв. м. "На новых островах проведена топографическая съёмка, они подробно описаны и сфотографированы", — говорится в сообщении. Впервые территории заметили в 2016 году при анализе спутниковых снимков. Вероятно, ранее их скрывал ледник. Как отмечает агентство, с 2015 года гидрографы СФ помогли обнаружить более 30 новых островов, мысов и бухт в районе архипелагов Земля Франца-Иосифа и Новая Земля.

Умерла актриса Людмила Мальцева

Заслуженная артистка России Людмила Мальцева скончалась на 70-м году жизни, сообщили в Союзе кинематографистов России. "На 70-м году ушла из жизни талантливая актриса, педагог, культуролог, яркая, красивая женщина Людмила Васильевна Мальцева", — говорится в некрологе на сайте организации. Актриса умерла во вторник, 27 августа. Людмила Мальцева снялась в в сериалах "Бывших не бывает" и "Мой любимый папа", фильмах "Мы с дедушкой", "Пасечник" и "Затеси" и ряде других многосерийных и полнометражных лент.

В России появились нормы поведения учителей в соцсетях

В отличие от документа 2014 года в новом кодексе впервые говорится о правилах поведения педагогов в интернете. Учителям стоит воздерживаться от размещения "информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей", указано в документе. Речь о порнографии, способах самоубийства, пропаганде употребления алкоголя и наркотиков, использовании нецензурной брани и т.д. Таким образом, публикация фото в купальнике для педагогов не запрещена. В новой редакции этического кодекса для педагогов появились и послабления относительно дресс-кода. Если раньше учитель должен был "соответствовать общепринятому деловому стилю", то теперь необходимо лишь "придерживаться внешнего вида, соответствующего задачам реализуемой образовательной программы".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia