Алкогольные напитки не будут продавать 2 сентября в Южно-Сахалинске

Такие меры приняты в связи с началом учебного года и проведением торжественных линеек в школах

Продажа алкоголя не будет осуществляться 2 сентября, в день проведения в школах Южно-Сахалинска торжественных линеек, посвященных началу учебного года, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Департамент продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации города рекомендует индивидуальным предпринимателям и руководителям торговых объектов принять все необходимые меры по недопущению нарушений в соответствии со ст. 1 закона Сахалинской области № 33-ЗО от 26.04.2013 "Об установлении на территории Сахалинской области дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции".

Напомним, несоблюдение законодательства (часть 3 статьи 14.16 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц — в размере от 20 до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических — от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой. Штраф за продажу спиртного несовершеннолетним составляет для должностных лиц от 100 до 200 тысяч рублей, для юридических — от 300 до 500 тысяч рублей. Продавец вправе проверить паспорт у покупателя, если имеются сомнения в достижении им совершеннолетия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia