Высокотехнологичный рыбный склад-холодильник открыли в Невельске

Местонахождение объекта в морском порту у причала усовершенствует логистическую составляющую
Открытие рыбохозяйственного комплекса в Невельске. Фото: пресс-служба агентства по рыболовству Сахалинской области

Знаковое для отрасли событие состоялось в городе Невельске Сахалинской области 29 августа: официальное открытие уникального для рыбохозяйственного комплекса России объекта, строительство которого связано, в том числе и с увеличением поставок рыбной продукции на внутренний рынок, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу агентства по рыболовству Сахалинской области.

Склад-Холодильник ООО "Оплот мира" построен в короткие сроки, по современной технологии. Объем холодильной камеры составляет 1,5 тысячи тонн единовременного хранения.

Температура в морозильных камерах — минус 40°С. Именно такая температура оптимальна для хранения креветки, что позволит максимально сохранить питательные качества продукции.

Местонахождение объекта в морском порту у причала усовершенствует логистическую составляющую. Кроме того, реализация инвестиционного проекта способствовала и созданию дополнительных рабочих мест для жителей области.

Стоимость инвестиций в строительство составила 107,3 млн рублей. В дальнейшем компания намерена обратиться за мерами государственной поддержки в связи с реализацией инвестиционного проекта.

Торжественная церемония была открыта председателем Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максимом Козловым.

— Это знаковое мероприятие для нашего региона. Сахалин действительно может гордиться своими предприятиями, производством, инвесторами, которые занимаются поставкой продукции. Большая её часть будет направлена на внутренний рынок для потребления жителей области и Российской Федерации в целом, — отметил Максим Козлов.

— Агентство по рыболовству Сахалинской области выражает особую благодарность рыбопромышленному предприятию ООО "Оплот мира" за многолетнюю стабильную работу, высокий уровень качества продукции, активное участие в таком социально важном проекте как "Региональный продукт "Доступная рыба", широкую благотворительную деятельность. Предприятие имеет высокий уровень добычи морских биоресурсов, постоянно наращивает и увеличивает выпуск высококачественной продукции, пользующейся высоким спросом на внутреннем и внешнем рынках, — сообщил и.о. руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Иван Радченко. — Желаем предприятию дальнейших успехов и плодотворной работы на благо жителей островного региона!

1 / 2

Почетное право перерезать ленту на новом объекте было предоставлено и.о.руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Иван Радченко, генеральному директору ООО "Оплот мира" Роман Касьянову, врио генерального директора ФГУП "Нацрыбресурс" Сергей Харькову.

Кроме того, в церемонии открытия приняли участие министр сельского хозяйства Сахалинской области Дмитрий Рева и иные гости.

Рыбопромышленное предприятие ООО "Оплот Мира" работает на территории Невельского района с декабря 1994 года и в декабре 2019 года отметит свой 25-летний юбилей. С сентября 2007 года компанию возглавляет Касьянов.

ООО "Оплот мира" специализируется на добыче и переработке креветки (гренландской, северной, углохвостой, гребенчатой). В собственности компании находится 4 добывающих судна, типа СРТМ и одно транспортное судно, которое работает с судами в районе лова, осуществляя поставку продукции как на внутренний рынок, так и на экспорт.

В 2018 году вылов морепродуктов (креветки) составил 1,431 тысячи тонн, что составляет 136,6 % к уровню 2017 года. Производство готовой продукции за 7 месяцев 2019 года — 967,294 тонны. На предприятии осуществляет деятельность 141 человек.

В январе 2018 года, между ООО "Оплот Мира" и ФГУП "Нацрыбресурс" был заключен договор по передаче в долгосрочную аренду причальных сооружений в городе Невельске. Предприятие провело полную реконструкцию арендованного причала.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia