Российско-японское учение прошло в заливе Анива

Завершилось учение прохождением кораблей, судов и катеров кильватерным строем
Российско-японское учение прошло в заливе Анива. Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области

С 3 по 6 сентября 2019 года проходит неофициальный визит японского патрульного судна "Цугару" в порт Корсаков. В рамках визита, 4 сентября, в заливе Анива проведено российско-японское учение по пресечению преступной деятельности в морском пространстве, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

На учении отрабатывались совместные действия сил и средств по поиску, спасению людей на море и обмену оперативно-значимой информацией. Благодаря умелым и слаженным действиям сотрудников российского и японского ведомств обучение прошло на высоком организационном уровне, цели и задачи были достигнуты. А завершилось учение прохождением кораблей, судов и катеров кильватерным строем.

1 / 2

По легенде учения, российскими пограничниками получена информация о попытке незаконного перемещения через государственную границу оружия, наркотических средств и психотропных веществ на рыболовном судне "Мечта". На запросы капитан транспортного средства не отвечал, судно следовало в исключительную экономическую зону Японии. В результате совместных усилий судно-нарушитель остановлено. В ходе работы на судне досмотровых групп, информация о контрабанде подтвердилась, кроме оружия и наркотиков на транспортном средстве обнаружена группа незаконных мигрантов. По факту совершенных преступлений ведомствами организованы оперативные и следственные мероприятия.

По итогам совместной деятельности в течение года генерал-лейтенант Пограничного управления Сергей Кудряшов и начальник Управления береговой охраны Японии 1-го района Нитта Синдзи отметили, что благодаря сотрудничеству между ведомствами в морском пространстве удается контролировать обстановку и сдерживать от возобновления ННН-промысла.

Российско-японское учение прошло в заливе Анива

Российско-японское учение прошло в заливе Анива. Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области

Высокий уровень взаимодействия показал свою эффективность в 2018-2019 году и позволил достигнуть значимых результатов по пресечению преступной деятельности и в обеспечении безопасности на море. Стороны намерены развивать информационный обмен и наращивать практику проведения согласованных мероприятий в сфере противодействия ННН-промыслу, борьбы с незаконной миграцией и контрабандой в морском пространстве.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia