Р.Гольдштейн: Регионы дополнительно получат новые машины скорой помощи и школьные автобусы

Новые автомобили будут поставлены в субъекты Федерации уже в этом году
Ростислав Гольдштейн. Фото: Пресс-служба

Правительством РФ утверждено Распоряжение, предусматривающее дополнительную поставку в субъекты Федерации более 1,55 тыс. автомобилей скорой медицинской помощи и более 2,45 тыс. школьных автобусов. Подписанным документом новые транспортные средства уже распределены между регионами, сообщает ИА PrimaMedia.

"Решение о выделении дополнительных средств на поставку новых машин скорой помощи и школьных автобусов в регионы было принято в августе. На эти цели из резервного фонда Правительства направили 10 млрд рублей. Важно, что новые автомобили будут поставлены в субъекты Федерации уже в этом году. Мера очень востребованная, от регионов неоднократно поступали просьбы оказать поддержку именно в этой части. Особая потребность в школьных автобусах в сельских территориях, где зачастую в одну школу ходят дети из нескольких близлежащих небольших населенных пунктов, и расстояния от дома до школы бывают значительными. Наличие специализированного транспорта, который будет собирать ребят и организованно отвозить в школу, не только сделает учебный процесс более удобным, но и повысит безопасность школьников", — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Поставщиками автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов определены крупнейшие российские автопроизводители – ООО "Автозавод "ГАЗ", ООО "УАЗ", ООО "Форд Соллерс Елабуга", ООО "ПАЗ" и ООО "КАВЗ".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia