Сергей Надсадин обсудил будущее Южно-Сахалинска с общественностью

На встречу с мэром пришли представители общественных, ветеранских организаций, предприниматели, бизнесмены и другие инициативные жители
Сергей Надсадин обсудил будущее Южно-Сахалинска с общественностью. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Мэр Южно-Сахалинска на встрече с населением рассказал о первых итогах сезона благоустройства, подготовке к отопительному сезону и текущем состоянии дел в ключевых сферах жизни островной столицы. Динамика развития видна, но многое предстоит сделать, при этом важно участие каждого жителя областного центра в судьбе родного города — так можно резюмировать встречу градоначальника с общественностью, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

На встречу с мэром пришли представители общественных, ветеранских организаций, предприниматели, бизнесмены, руководители ТОС и другие инициативные горожане. Сергей Надсадин поздравил всех присутствующих с предстоящим большим событием — 137-летием города, которое в это году будет отмечаться 14 сентября, и рассказал, с какими достижениями Южно-Сахалинск подходит к этой дате. Сейчас главная задача — завершить основную часть работ по благоустройству, чтобы город мог встретить свой праздник во всей красе.

— Нам не удалось бы достичь многих результатов без поддержки правительства региона. Среди единомышленников проще найти понимание и быстрее достичь результата. Нынешний руководитель области Валерий Лимаренко поддерживает нас по ключевым направлениям развития Южно-Сахалинска. Это и строительство новых дорог, и ликвидация ветхого жилья, и социальная поддержка горожан. Отрадно, что уже сегодня мы видим перемены.

В этом году на развитие улично-дорожной сети выделено вдвое больше средств, чем в предыдущем. Отсюда и масштаб благоустройства, который отметили собравшиеся. Ремонтом охвачено более 20 дорожных участков как в центральной части города, так и в частном секторе, планировочных районах. По поручению главы региона Валерия Лимаренко на 23 процента увеличены объемы средств на обустройство дворовых территорий, что позволило городу провести ремонт дворов 72 многоквартирных домов.

Завершается сезон и у блюстителей зеленого облика города. Площадь озеленения в Южно-Сахалинске выросла в 2 раза. Увеличилось количество благоустроенных газонов и клумб, включая навесные на оградах вдоль автодорог. На финишной прямой подготовка систем тепло— и водоснабжения к предстоящему отопительному сезону. Сахалинская коммунальная компания провела капитальный ремонт и реконструкцию порядка 8 километров тепловых сетей. Из 61 участка тепловых сетей на дворовых территориях работы выполнены на 40.

— Спасибо, что вы нашли время и возможность быть сегодня здесь! Приятно чувствовать обратную связь. Для меня важно мнение каждого. Ваши критика и слова благодарности — все это заставляет действовать и принимать решения, от которых зависит наш с вами завтрашний день. Все положительные изменения в городе не происходят просто так. Они — результат наших совместных усилий и вашей поддержки, — подвел итоги своего выступления Сергей Надсадин.

После в зале заработал свободный микрофон и все желающие смогли прокомментировать доклад или задать насущные вопросы. Среди них также преобладала тема благоустройства — нерадивые подрядчики, не убирающие за собой мусор, ремонт фасада, обустройство железнодорожных переездов, тротуаров в частном секторе. Все локальные проблемы взяты на карандаш и отражены в протоколе, решением их займутся профильные специалисты.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia