Андрей Хапочкин: Новые инициативы Владимира Путина крайне важны для развития ДВ региона

Председатель регионального парламента считает, что эти начинания президента станут стимулом для закрепления молодых кадров на Сахалине
Андрей Хапочкин. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Председатель Сахалинской областной Думы прокомментировал заявления Президента России, сделанные им на заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинской областной Думы.

Андрей Хапочкин считает, что инициатива Владимира Путина об ипотечном кредите для молодых семей под рекордно низкую ставку в 2% годовых, безусловно важно для всех дальневосточников, в том числе для сахалинцев и курильчан.

— Для молодых семей собственное жилье — это самый сложный вопрос. Люди женятся, хотят рожать детей, а большинство живет с родителями, в общежитиях, снимают жилье: находятся в крайне стесненных условиях. Льготная ипотека, инициированная лидером страны, позволит приобрести новое жилье практически без дополнительных обременений, что в значительной степени поможет решить проблему закрепления островной молодежи на Дальнем Востоке, кроме того, благодаря низкой ипотечной ставке мы сможем решить и другую проблему — привлечь на Дальний Восток, в том числе и в Сахалинскую область квалифицированные кадры с материка. С этой темой плотно пересекается и другая инициатива Президента РФ, касающаяся увеличения в два раза выплат для врачей, фельдшеров, учителей, которые приезжают работать в небольшие населенные пункты на Дальнем Востоке. Новые инициативы Владимира Путина очень важны для развития Дальнего Востока и я уверен, что они станут хорошим стимулом для закрепления квалифицированных молодых кадров на наших дальневосточных землях, — сказал спикер облдумы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia