Специалисты ФГБУ "Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория" управления Россельхознадзора в рамках производственного исследования обнаружили в партии икры общим весом 2 375 килограммов рыбоперерабатывающего предприятия Сахалинской области бактерии группы кишечной палочки, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Сотрудники Россельхознадзора подчеркнули, что обнаруженные бактерии в икре являются нарушением требований Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции".
"Выявление бактерий группы кишечной палочки чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции. Ее употребление может быть небезопасно для здоровья", — рассказали в пресс-службе.
Информацию о бракованной икре занесли в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Кроме того, сведения о нарушении поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства. Производителю икры направят соответствующее предписание.