Лучшие ТОСы Южно-Сахалинска получат почти 18 млн рублей на благоустройство дворов

Деньги из муниципального бюджета выделят 39 городским территориальным общественным самоуправлениям
Благоустройство дворов. Тематическое фото. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Почти 18 млн рублей получат активные южносахалинцы на благоустройство своих дворов. Это стало известно по итогам конкурса социальных проектов "Лучший проект на проведение мероприятий по благоустройству территорий территориального общественного самоуправления", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Муниципальный грант до 500 тысяч рублей впервые получат сразу 39 городских ТОСов. По словам ведущего советника департамента внутренней политики администрации областного центра Татьяны Первухиной, количество инициатив по созданию территорий общественного самоуправления в Южно-Сахалинске увеличивается. В связи с этим было принято решение о проведении второго конкурса. На поддержку инициатив в сфере благоустройства из городского бюджета впервые было выделено около 18 млн рублей.

— На протяжении нескольких лет мы ведем кропотливую работу по созданию ТОС: проводим встречи с населением, консультации для инициативных граждан, реализуем механизм финансовой поддержки в рамках конкурса муниципальных грантов, — рассказала Татьяна Первухина.

Она добавила, что финансирование представленных на конкурс социальных проектов положительно влияет на качество проживания. Люди убедились в этом и положительно откликнулись на конкурс.

Отметим, проекты, которые жители Южно-Сахалинска решают в рамках ТОС по-прежнему актуальны. Речь идет о благоустройстве придомовых территорий, ограничении интенсивности движения во дворах путем выделения парковочных зон и установки пропускных систем автомобилей, а также об установке игрового и спортивного оборудования, озеленении и приведении в надлежащее санитарное состояние внутридомовых территорий. Их необходимо реализовать до конца этого года.

Инициативных граждан, желающих принять участие в создании ТОС и реализовать социальные проекты по благоустройству, приглашают обращаться в департамент внутренней политики администрации города Южно-Сахалинска, контактный телефон: 300-814 (доб.3, доб.7).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia