Сотрудники администрации Южно-Сахалинска обсудили проблемные вопросы с жителями "Аралии"

Жильцы ЖК "Аралия" рассказали о бездействии застройщика, управляющей компании и других проблемах
Парковка. Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Первый вице-мэр Наталия Куприна вместе с представителями профильных структур администрации Южно-Сахалинска обсудила с жителями жилого комплекса "Аралия" ряд беспокоящих их вопросов, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.

Много обращений от людей было на бездействие застройщика, а также управляющей компании. Так, например, до сих пор не появился асфальт на парковке возле ресторана, территория под обустройство которой была временно передана застройщику. Работы после подготовки основания застопорились и не ведутся. В этой связи администрация города намерена отозвать разрешение на проведение работ и вернуть территорию, чтобы своими силами провести работы по обустройству парковочных мест, которыми смогут свободно пользоваться все желающие.

Кроме того, жители обратили внимание на состояние пожарного проезда. В настоящее время эта дорога перекрыта, что не позволяет использовать проезд в случае пожара или других чрезвычайных ситуаций — спецтехника не сможет проехать быстро. Наталия Куприна отметила, что в ближайшие дни будут приняты соответствующие меры, чтобы обязать застройщика открыть проезд и привести его в порядок.

Был затронут вопрос организации круглогодичного горячего водоснабжения района. Напомним, при продаже жилья застройщик обещал, что горячая вода будет подаваться в дома круглый год. Он самостоятельно оборудовал жилой комплекс инженерными коммуникациями, в том числе установил центральный тепловой пункт. Но по определенным причинам, обеспечить круглогодичную подачу горячей воды оказался не в состоянии. Жители обратились в администрацию Южно-Сахалинска и был разработан план для решения данного вопроса. Жилой комплекс удалось подключить к Физкультурному коллектору. Затем администрация областного центра инициировала ряд встреч с застройщиком жилого комплекса, чтобы передать на баланс муниципалитета сети теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Сейчас подача горячей воды организована, идет работа по сбору документов, чтобы перевести жителей жилого комплекса на прямые расчеты с АО "СКК" за отопление и горячую воду, а также чтобы коммунальные платежи за тепло проводились согласно индивидуальным приборам учета, которые были установлены на этапе строительства, но при этом до сих пор не использовались.

Также в ходе этой встречи был затронут вопрос с небезызвестной калиткой. Напомним, в июне "Аралия" оказалась в эпицентре конфликта соседей. Между жилым комплексом и домом № 295-б по улице Комсомольской жильцы последнего без согласования с департаментом архитектуры и градостроительства и без разрешения на проведение земельных работ установили ограждение. Решить вопрос в досудебном порядке с жильцами дома № 295-б не удалось. Компромиссный вариант — оставить свободный проход для жителей ЖК "Аралия" до обустройства для них отдельной пешеходной дорожки, представители дома так же отвергли. В итоге ограждение было демонтировано в присутствии полиции.

На данный момент проход открыт, идет судебное разбирательство. Отметим, что позиция администрации города однозначна — калитка ограничивает права жильцов "Аралии" и ее на проходе быть не должно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia