Пока вы спали: гендерно-нейтральная форма в школах Англии и санкции России против Германии

Редакция ИА SakhalinMedia подготовила утренний обзор самых интересных и ярких новостей

Санкции России против .германии, недовольство Запада, отмена рейсов в московских аэропортах и отказ англичан от гендерно-нейтральной формы. Об этих и других новостях читайте в утреннем обзоре ИА SakhalinMedia.

В аэропортах Москвы отменено и задержано 35 рейсов

Согласно информации "Яндекс.Расписания", 20 рейсов задержано и ещё 15 отменено в столичных аэропортах по состоянию на 01:00 мск. В аэропорту Внуково три рейса задержано, три — отменено. В Домодедово 11 рейсов задержано, 12 — отменено. В Шереметьево задержано шесть рейсов. В Жуковском задержанных и отменённых рейсов не зафиксировано.

В Германии заявили о серьёзном ущербе от ответных санкций России

Немецкий политик Майк Моринг заявил, что введённые Евросоюзом санкции в отношении России не оказывают на Москву должного влияния, в то время как ответные российские санкции наносят огромный вред ФРГ. "На нас не очень сильно сказываются санкции ЕС против России. Но санкции Москвы против Германии нам наносят наибольший ущерб, особенно в сельском хозяйстве", — сказал Моринг в интервью изданию RP Online. По его мнению, крайне необходимо поддерживать диалог с Россией. Моринг заявил, что на востоке Германии жители ожидают нормализации отношений между странами.

Глава Пентагона призвал Россию вести себя "как нормальная страна"

России следует вести себя "как более нормальная страна, которая разделяет западные ценности", если она намерена работать вместе с США, заявил глава Пентагона Марк Эспер в ходе выступления в Париже. "Россия продолжает содействовать нестабильности, поскольку она нарушает территориальную целостность своих соседей", — цитирует его РИА Новости. Как заявил Эспер, "было бы прекрасно", если бы Россия "могла вести себя как более нормальная страна, которая разделяет западные ценности, которые разделяют США, Франция и другие союзники по НАТО". "России нужно изменить своё поведение и вести себя в соответствии с правилами и нормами, которые мы установили. Это лучший способ двигаться вперед", — отметил глава Пентагона. Как уточняет агентство, данное заявление Эспер сделал в ответ на слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что отталкивать Россию — стратегическая ошибка.

Учеников британской школы дискриминируют за отказ от гендерно-нейтральной формы

Учеников одной из школ Британии города Льюис, руководство поставило перед фактом: либо они носят гендерно-нейтральную одежду в учебное заведение, либо школьников не допустят к занятиям. Родители учащихся в школе города Льюис решили протестовать против нововведений, навязанных руководством учебного заведения. Так, заведующие школой постановили правило, что, пришедшим недавно ученикам нужно соблюдать гендерно-нейтральный образ и носить соответствующую этому одежду на учебные занятия. В частности, девочкам запретили носить юбки. Таким образом руководство пытается создать комфортную обстановку для детей-трансгендеров. Если ранее правила распространялись на новопришедших в школу детей, то теперь это должно соблюдаться всеми учениками без исключения. Данное заявление возмутило родителей учащихся, а также вызвало недоумение ввиду бессмысленности правила в целом. Представитель британского учреждения уточнил, что такие правила введены по меньшей мере уже в 40 школах Великобритании, и этому совершенно не нужно удивляться. Он также отметил, что отсутствие на одежде дорогих брендов и лейблов в том числе не позволят ученикам чувствовать ущемленность и не будут отвлекать от учебы.

В России появятся поезда с системой идентификации пассажира по лицу

Поезда с системой идентификации пассажира по лицу могут появиться в России в 2023 году. Об этом рассказал заместитель генерального директора по развитию пассажирского транспорта АО "Трансмашхолдинг" Александр Лошманов. "Первый наш шаг представлен, это "Вагон 2019". Наш второй шаг – это "Вагон 2023". Очень важное изменение "Вагона 2023" – шаг в будущее, это технология Push-Pull. Над этим поездом сейчас работают наши конструкторы. Там есть целый ряд новшеств. Все возможные цифровые технологии там будут доступны. Пассажир будет управлять всем с мобильного телефона. Можно будет вызвать проводника, сделать заказ еды. Помимо этого, есть целый ряд предложений. Например, распознание лиц пассажиров. Пассажиру не надо предъявлять паспорт, а вагон его встречает приветствием"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia