Пока вы спали: в России прошел единый день голосования, а Путин и Макрон обсудили Украину

Редакция ИА SakhalinMedia подготовила утренний обзор самых интересных и ярких новостей
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

В России прошел единый день голосования — по всей стране проводилось несколько десятков избирательных кампаний разного уровня, в том числе в 16 регионах выбирали губернаторов, а москвичи голосовали на выборах в городской парламент. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Об этих и других новостях читайте в утреннем обзоре ИА SakhalinMedia.

В России прошел единый день голосования. Главное

В России прошел единый день голосования — по всей стране проводилось несколько десятков избирательных кампаний разного уровня, в том числе в 16 регионах выбирали губернаторов, а москвичи голосовали на выборах в городской парламент. По данным на полночь 9 сентября, во всех регионах, где выбирали губернаторов, на выборах лидируют кандидаты от власти — однако не обошлось и без сюрпризов. Так, в Москве в 19 из 45 округов впереди оказались представители системной оппозиции, а в заксобрании Хабаровского края "Единая Россия" получила всего два места из 36.

Семь хайлайнеров прошли по стропе между башнями Москва-сити. Их достижение внесут в "Книгу рекордов Гиннесса"

7 сентября немецкий спортсмен Фриди Кюне установил новый мировой рекорд по хайлайну — хождению по стропе, натянутой между зданиями. Он прошел 245 метров по тросу между башнями "Око" и Neva Towers в Москва-сити на высоте 350 метров — примерно на 100 метров выше предыдущего рекорда.

Путин и Макрон обсудили судьбу Украины

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Об этом сообщается на сайте Кремля. В ходе разговора Путин заявил Макрону, что повестку дня очередного саммита "нормандской четверки" нужно тщательно подготовить, а также обратил внимание на необходимость выполнения Киевом договоренностей, которые были достигнуты на встречах в Париже и Берлине в 2015-2016 годах. В частности, речь идет о разведении сил и средств на линии соприкосновения в Донбассе и закрепление в письменном виде "формулы Штайнмайера".

Памфилова объяснила фейки о нарушениях на выборах

Появление недостоверной информации о нарушениях в ходе выборов 8 сентября говорит о том, что есть запрос на подобные сведения. Об этом рассказала глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова, сообщает РИА Новости. "Это же тоже способ зарабатывать деньги. Есть запрос, видимо, откуда-то. Когда есть спрос — есть предложение. <...> На любое действие мы будем свое готовить противодействие, справимся", — сказала глава ЦИК.

Самолет не смог вылететь из Шереметьево из-за дыма в двигателе

Самолет, летевший из Москвы во Владивосток, прервал вылет из аэропорта Шереметьево из-за задымления двигателя, сообщает ТАСС. На видео, появившемся в Telegram-канале "112", видно, что самолет перед вылетом задымился. "При запуске правый двигатель "Боинга" заискрился и задымился", — говорится в публикации Telegram-канала.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia