Новые автобусы для доставки пенсионеров до медучреждений приобрели на Сахалине

"Мобильные бригады" закупили в рамках реализации федерального проекта "Старшее поколение" (ФОТО)
"Мобильные бригады". Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Два новых автобуса приобрели в Сахалинской области в рамках реализации федерального проекта "Старшее поколение", входящего в нацпроект "Демография". "Мобильные бригады" предназначены для доставки сахалинцев в возрасте старше 65 лет до медицинских учреждений, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

— С текущего года мы начали реализацию проекта "Старшее поколение", которое предусматривает ряд мероприятий по сохранению здоровья и продлению долголетия граждан старше 65 лет. Одно из мероприятий — организация доставки лиц старше 65 лет в учреждения здравоохранения для проведения диспансеризации и дополнительных скринингов здоровья", — рассказала начальник отдела учреждений социального обслуживания министерства социальной защиты Сахалинской области Елена Кобец.

Реализация федерального проекта "Старшее поколение" охватывает 2019 – 2024 годы. На приобретение автобусов было выделено 5,7 млн рублей из федерального и 1,3 млн рублей — из областного бюджета. Первые две "Мобильные бригады" отправят в Долинский и Углегорский районы.

— Эти два первых автомобиля доставят в Углегорский и Долинский районы. Кроме того, В начале сентября мы получили распоряжение правительства России на выделение дополнительных средств на покупку третьего автобуса, который поедет в Поронайский район. Эти муниципалитеты достаточно большие по площади и в их составе много сельских поселений. "Мобильные бригады" позволят доставлять сельских жителей в центральные районные больницы, которые расположены в центре муниципальных образований", — отметила Елена Кобец.

"Мобильные бригады"

"Мобильные бригады". Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Она добавила, что по окончании реализации проекта "Мобильные бригады" будут организованы во всех муниципалитетах Сахалина. Кроме того, автомобили задействуют в работе межведомственных мобильных бригад.

— Суть этой практики в том, что специалисты различных ведомств — социальные работники, представители Пенсионного фонда, администрации муниципалитетов будут собираться и выезжать по заранее обозначенным адресам и решать проблемы пожилых граждан. Таким образом мы хотим, чтобы наши жители пенсионного возраста как можно дольше проживали в своих привычных и комфортных для них условиях, — подчеркнула Елена Кобец.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia