ДФО должен демонстрировать лучшие стандарты обслуживания инвесторов – Ростислав Гольдштейн

Корпорация развития Дальнего Востока объединяет сервисы в "единое окно" для упрощения регистрации бизнеса
Ростислав Гольдштейн. Фото: Пресс-служба

Корпорация развития Дальнего Востока в настоящее время в целях минимизации усилий предпринимателей ДФО по регистрации предприятий начала работу по объединению сервисов для оказания регистрационных услуг по принципу "единого окна". Это направлено на реализацию стратегии Правительства по упрощению ведения бизнеса, снижению бюрократических препон, сообщает Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, сообщает ИА PrimaMedia.

Ежегодно число открываемых в ДФО предприятий растет. Так, только в ходе V Восточного экономического форума в список резидентов Территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ) добавилось семь новых компаний с инвестиционными проектами в сферах переработки природных ресурсов, агропромышленного комплекса, туризма, горнодобывающей отрасли, газо— и нефтехимии, сельского хозяйства.

"Дальний Восток должен демонстрировать самые передовые технологии в обслуживании интересов инвесторов, развивающих эти территории и создающих новые рабочие места. Такое явление, как бюрократические барьеры, в принципе должно уйти в прошлое с учетом современных технологий обработки и передачи информации, а также четкого понимания важности инвестиций и создания комфортной деловой среды. Должен расти и соответствовать лучшим мировым практикам уровень услуг и поддержки, которые оказываются резидентам, выбирающим для своего бизнеса территории ДФО. В этом ключе "единое окно" для регистрации предприятий – вещь необходимая. Важно, чтобы структуры, отвечающие за взаимодействие с инвесторами, слышали проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, находили оперативно для них решения, понимали, как работают в реальном секторе экономики созданные преференции, принятые законы и те сервисы, которые уже разработаны и внедрены", — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Отмечается, что на полях ВЭФ-2019 также подписаны соглашения о сотрудничестве с 11 федеральными и региональными банками, давно работающими на рынке финансовых услуг и сопровождающими деятельность крупных, малых и средних предприятий.

В рамках данных соглашений Корпорация запустит новые возможности для инвесторов и резидентов ТОР и СПВ в получении финансирования и дополнительных услуг в целях реализации проектов. Это кредитные, юридические, бухгалтерские и страховые услуги инвесторам и резидентам.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia