Сахалинца осудили за дачу взятки сотруднику транспортной полиции

Мужчина предложил полицейскому 40 тысяч рублей
Тематическое фото. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Сахалинец предложил полицейскому 40 тысяч рублей за изъятую у него ранее алкогольную продукцию из незаконного оборота в июле 2019 года. Южно-Сахалинский городской суд вынес обвиняемому приговор в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу транспортной прокуратуры Сахалинской области.

Следствием и судом установлено, что в июле 2019 года мужчина, с целью передачи ему изъятой из незаконного оборота алкогольной продукции в объеме 50 ящиков, предложил сотруднику полиции взятку в размере 40 тысяч рублей.

Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорт представили доказательства вины обвиняемого Южно-Сахалинскому городскому суду по Сахалинской области. На их основании суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в значительном размере).

С учетом позиции государственного обвинителя Сахалинской транспортной прокуратуры суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia