На Сахалине определили сильнейших в соревнованиях по армейскому рукопашному бою

Поединки прошли в семи весовых категориях (ФОТО)
Этап Кубка России по армейскому рукопашному бою завершился в Южно-Сахалинске.. Фото: пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

Этап Кубка России по армейскому рукопашному бою завершился в Южно-Сахалинске. В нем выявили победителей и призеров в семи весовых категориях среди бойцов из Южного и Восточного военных округов. Турнир посвятили памяти Героя России генерал-лейтенанта В.А. Асапова, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства спорта Сахалинской области.

Одна из причин проведения соревнований на Сахалине — наличие сильной команды бойцов. Выбор пал на Сахалин и по той причине, что на острове служил Герой России генерал-лейтенанта В.А. Асапов.

1 / 2

— Красивый сам по себе край и сильная команда вашего региона располагали к тому, чтобы привезти сюда эти зрелищные соревнования. Ну и основополагающую роль, конечно, сыграло то, что у вас служил Герой России генерал-лейтенант Валерий Асапов. Это турнир его памяти, — пояснил главный судья соревнований Андрей Кириллов.

Этап Кубка России по армейскому рукопашному бою завершился в Южно-Сахалинске.

Этап Кубка России по армейскому рукопашному бою завершился в Южно-Сахалинске.. Фото: пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

В весе до 60 кг первое место занял Асад Кадиров (Восточный военный округ), второе — Зоригто Занданбазаров (ВВО), третье — Амил Алиев (Южный военный округ).

1 / 2

— До армии я занимался кикбоксингом. В рядах вооруженных сил продолжил заниматься спортом и перешел в рукопашный бой. Уже есть некоторые успехи, выигрывал окружные соревнования, — говорит кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Амил Алиев.

В категории до 65 кг первенствовал Назар Исмаилов (ВВО). В весе до 70 кг победил Ислам Магомедов (ВВО). Далгат Загидов (ВВО) завоевал золотую награду в весе до 75 кг. В весовой категории до 80 кг не было равных Шамилю Гусейнову из ВВО. В весе до 85 кг сильнейшим стал Иван Беляков (ВВО), а в весе свыше 85 кг на верхнюю ступень пьедестала почета поднялся Роман Азаров из Южного военного округа.

— Турнир прошел на высоком организационном уровне. Организаторы постарались: были фонари, музыка, болельщики. Все, ярко, красочно. Словом — супер! Я много где дрался, на соревнованиях разного уровня, но этот турнир вдохновил своей организацией. Судьи судили объективно и справедливо. Конкуренция тоже очень достойная. У меня было три боя. В каждом пропускал удары от соперников. Было непросто! — признался победитель в весе до 85 кг Иван Беляков, который был также отмечен специальным призом "За самый быстрый бой".

ТОП-3 сильнейших в командном зачете выглядит следующим образом:

1 место — Восточный Военный округ (Чита)

2 место — Южный Военный округ.

3 место — Восточный Военный округ (Хабаровск).

Добавим, что победители соревнований завоевали право выступить на Всероссийском турнире памяти генерала Василия Маргелова, который пройдет в декабре этого года в Рязани.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia