Вертолетом санавиации пациентку из Курильска доставили в Южно-Сахалинск

54-летней женщине понадобилась помощь врачей Сахалинской областной клинической больницы
Вертолет. Тематическое фото. Фото: vsarov.ru

В пятницу, 13 сентября, вертолет Ми-8 Сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с установленным медицинским модулем совершил санитарный рейс в Курильск. Пациентку 1965 года рождения, нуждающуюся в медицинской помощи, доставили в Сахалинскую областную больницу, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Вертолет поднялся в воздух с пациенткой на борту в 15:45 и направился их Курильска в Южно-Сахалинск. В 18:21 воздушное судно приземлилось в аэропорту Южно-Сахалинска. Женщину передали врачам скорой помощи, которые доставили ее в областную больницу.

В пресс-службе ведомства отметили, что в комплект медицинского модуля входят два аппарата искусственной вентиляции лёгких, аппаратура для мониторинга, шприц — дозаторы, комплекс шин и другое медицинское оборудование. Данный модуль предназначен для применения на вертолетах типа Ми-8 с целью эвакуации пострадавших в чрезвычайных ситуациях, а также в санитарных рейсах и оказания им квалифицированной медицинской помощи с использованием оборудования, входящего в его состав.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia