Поражение и реванш: "Сахалинские акулы" провели первые домашние матчи Чемпионата МХЛ

Противником сахалинской команды стал хоккейный клуб "Капитан" из Ступино Московской области (ФОТО)
"Сахалинские акулы" провели первые домашние матчи Чемпионата МХЛ. Фото: пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

Серия домашних игр Чемпионата Молодежной хоккейной лиги началась для "Сахалинских акул". На выходных, 14 и 15 сентября, островные хоккеисты дважды встретились с командой "Капитан" из Ступино Московской области. Одна из игр закончилась для "морских хищников" поражением, а другая — победой, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства спорта Сахалинской области.

В субботу, 14 сентября, в первом матче ступинский "Капитан" сразу проявил себя в атаке, и уже на первой минуте первого периода Юрий Кожухов под 86-м номером забросил шайбу в ворота "акул". Во втором периоде на 37-й минуте отличился Алексей Жилин (№ 97), оформив гол в ворота островитян.

Второй период прошёл "на сухую", но уже в третьем в упорной борьбе сахалинцу Даниилу Глухарёву (№ 24) удалось изменить счёт, забросив в сетку москвичей первую шайбу (54:45). Далее ещё один гол оформил Руслан Ахметвалиев (№ 16), сравняв счёт — 2:2. Однако уже через минуту с лишним нападающий "Капитана" Григорий Понкратов (№ 78) произвёл точное попадание в створки "Сахалинских акул" и тем самым принёс победу своей команде.

В воскресной игре "Сахалинские акулы" взяли реванш у соперников. Уже в первой "десятиминутке" Филипп Кнауб (№ 93) вывел команду вперёд, отправив две шайбы в ворота "Капитана". Ответный удар гости смогли дать только в третьем периоде, где голом отметился Амир Гараев (№ 67). Счёт 2:1 в пользу островитян.

Отметим, следующие игры пройдут 18 и 19 сентября, где сахалинцы встретятся с командой "Русские витязи" из города Чехов Московской области. Начало в 19:00.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia