Выставка в честь 25-летия "Сахалин Энерджи" открылась в Южно-Сахалинске

Ярким акцентом экспозиции стала 3D-книга компании
Выставка. Фото: пресс-служба компании "Сахалин Энерджи"

Необычная выставка открылась 20 сентября в Литературно‐художественном музее книги А. П. Чехова "Остров Сахалин". "Энергия в объеме" посвящена 25-летию компании "Сахалин Энерджи" и состоит из двух основных частей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу "Сахалин Энерджи".

Первая – работы сотрудников компании, принявших участие в корпоративном фотоконкурсе. Их снимки передают мощь одного из крупнейших комплексных нефтегазовых проектов в мире и неповторимое очарование сахалинской земли.

"Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Наши сотрудники не только профессионалы в своей производственной деятельности, но и в большинстве своем люди с высоким потенциалом креативности. Фотоконкурс "Мир в объективе" – один из способов реализовать себя творчески", – рассказала пресс-секретарь "Сахалин Энерджи" Наталья Гончар.

Смысловым акцентом экспозиции, своеобразным центром притяжения стала 3D-книга "Энергия развития". Это первое в России издание о нефтяной и газовой промышленности, созданное в технике 3D. Объемные иллюстрации каждой страницы позволяют читателям совершить увлекательное путешествие на производственные объекты "Сахалина-2". Издание состоит из сотен конструкций, которые собирались вручную. Книга "Энергия развития" будет передана во все школы и библиотеки острова Сахалин.

Начальник отдела социальной деятельности Татьяна Дериведмидь поделилась историей успеха. "Над созданием этой книги почти три года билась инженерная мысль многих специалистов нашей компании и издателя. Каждый разворот требовал детальнейшей проработки, поскольку многих вещей до нас просто никто не делал. Мы надеемся, книга понравится. Ведь даже самую сложную техническую информацию проще воспринимать, когда перед тобой не сухой текст, а объемные картинки", – подчеркнула она и посоветовала читателям быть внимательнее – каждая страница таит множество секретов, которые не так просто раскрыть.

Выставка "Энергия в объеме" продлится до 20 октября. За это время в музее книги Чехова пройдут многочисленные мероприятия, некоторые из которых будут организованы на Сахалине впервые. Завесу тайны чуть приоткрыла директор музея Евгения Фирсова: "Мы планируем провести мастер-классы, участники которых смогут попробовать рисовать сырой нефтью. Надеемся, это будет интересно сахалинцам и гостям области". Флакон с нефтью марки Sakhalin Blend представлен на выставке, посетителей которой ждет еще немало сюрпризов от организаторов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia