Крышу в жилом доме в Южно-Сахалинске починили после вмешательства прокуратуры
3 ноября, 17:20
Мусорный контейнер во дворе дома потушили ночью в Южно-Сахалинске
3 ноября, 16:05
Каждый 13-й сахалинец уже оформил самозапрет на кредиты
3 ноября, 15:05
Свисающие провода на улице в сахалинском селе убрали после вмешательства органов
3 ноября, 14:08
Сахалинские ветераны СВО обсудили с властями актуальные меры поддержки
3 ноября, 13:34
Экс-госслужащая с Сахалина девять лет обманом получала повышенную пенсию
3 ноября, 12:31
Сахалинцы завоевали 11 медалей на национальном чемпионате "Абилимпикс"
3 ноября, 11:57
Сахалинец попал в больницу после ДТП в Охинском районе
3 ноября, 11:02
Когда заемщик становится банкротом: сахалинцам рассказали о последствиях статуса
3 ноября, 10:30
Девушку сбила иномарка возле "Сити молла" в Южно-Сахалинске
3 ноября, 10:04
Продавали алкоголь ночью: магазин в Южно-Сахалинске уличили в нарушениях
3 ноября, 09:38
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 3 ноября: список улиц
3 ноября, 09:09
Росгосстрах: мышь не проскочит - необычные риски включила компания в полисы
2 ноября, 18:00
Водителя иномарки госпитализировали после ДТП в Южно-Сахалинске
2 ноября, 16:39
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
2 ноября, 15:00

Дистанционный мониторинг по артериальной гипертензии прошли более двух тысяч сахалинцев

Обследование организовали в рамках нацпроекта "Здравоохранение"
19 сентября 2019, 14:45 Общество
Дистанционный мониторинг по артериальной гипертензии прошли более двух тысяч сахалинцев пресс-служба министерства здравоохранения Сахалинской области
Дистанционный мониторинг по артериальной гипертензии прошли более двух тысяч сахалинцев
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В ходе реализации национального проекта "Здравоохранение" в 2019 году дистанционный мониторинг по артериальной гипертензии прошли более двух тысяч сахалинцев. Об этом ИА SakhalinMedia сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Сахалинской области.

Мониторинг по артериальной гипертензии организовали на Сахалине чуть более года назад. Поэтапно к проекту к подключились 22 медучреждения во всех районах островного региона. В каждом одновременно под наблюдением находятся около 100 пациентов, им выдают тонометры с GSM-модулями. Данные измерений артериального давления автоматически направляются на специальный сервер.

— Мониторинг позволяет определиться с наиболее эффективной терапией для пациентов, у которых наблюдаются постоянные перепады артериального давления. Задача врача — анализировать отчеты, поступающие в систему и при необходимости корректировать лечение, — сообщила заведующая вторым терапевтическим отделением южно-сахалинской городской поликлиники №2 Наталия Романова.

— Дистанционный мониторинг предлагается пациентам разных возрастов. Часто соответствующие показания сейчас выявляются у людей среднего возраста во время диспансеризации.

— Чем раньше диагностировали артериальную гипертензию и начали за ней наблюдать в динамике, тем меньше риск развития осложнений гипертонической болезни в будущем. Это инфаркт, инсульт, тромбоз почечных артерий, — отметили специалисты.

С данными конкретного пациента врач может познакомиться в личном кабинете компьютерной программы. Если в определённое время информация не поступает в систему, то обладателю тонометра перезванивают, напоминают о необходимости измерить артериальное давление.

— Надо вовремя принимать препараты, если запустить ситуацию, то можно столкнуться с определёнными последствиями для здоровья. Этот аппарат дисциплинирует, ответственность становится больше. При этом спокойнее себя чувствуешь, за тобой ведь наблюдают, — рассказала жительница Южно-Сахалинска Галина Ю.

Минздрав РФ планирует выделить Сахалинской области дополнительное финансирование на дистанционный мониторинг за пациентами с повышенным давлением. В рамках нацпроекта "Здравоохранение" предусмотрены средства на организацию дистанционного наблюдения за пациентами старше 65 лет.

Отметим, национальный проект "Здравоохранение" рассчитан на 2019-2024 годы. Проект предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тысяч населения), ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. Всего на реализацию нацпроекта в России планируется потратить более 1,7 трлн рублей.

201898
64
43