Легкоатлетическая эстафета на Кубок Городской Думы в десятый раз прошла в Южно-Сахалинске
15:40
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
15:03
Подозреваемому в наезде на человека в Корсакове предъявлены обвинения
14:48
Более 500 сахалинских школьников побывали на экскурсиях на предприятия
13:54
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
13:35
Пожарные Сахалинской области за сутки ликвидировали пять возгораний сухой травы
13:17
Пожар в трехэтажке Южно-Сахалинска: один погибший, 15 эвакуированых
12:13
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11:00
Бастрыкин держит на контроле ситуацию с резней в Корсакове
10:09
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
10:00
Свежую рыбу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 10 мая – адреса
10 мая, 13:23
Резня произошла у "Пивного рая" в Корсакове
10 мая, 13:16
Южносахалинцы закружились в массовом вальсе ко Дню Победы
10 мая, 11:31
Юбилей Победы отметили в Корсакове
10 мая, 11:24
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 мая
9 мая, 20:00

Древнюю икону и ковчег с мощами Феофана Затворника привезут в Сахалинскую область

Святыни пробудут в регионе с 24 октября по 8 ноября
23 октября 2019, 13:05 Общество
Древнюю икону и ковчег с мощами Феофана Затворника привезут в Сахалинскую область пресс-служба Южно-Сахалинской и Курильской епархии
Древнюю икону и ковчег с мощами Феофана Затворника привезут в Сахалинскую область
Фото: пресс-служба Южно-Сахалинской и Курильской епархии
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Список с Казанской Вышенской иконы Пресвятой Богородицы и ковчег с мощами Феофана Затворника впервые привезут в Сахалинскую область 24 октября. Святыни пробудут в регионе до 8 ноября и посетят несколько городов острова, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

Планируется, что 24 октября в 10 часов утра духовенство во главе с архиепископом Южно-Сахалинским и Курильским Аксием торжественно встретит святыни в Кафедральном соборе Рождества Христова города Южно-Сахалинска. В храме будет отслужен молебен, после которого доступ к святыням будет открыт для всех верующих.

Как рассказал руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач, с 24 по 27 октября икона и частица мощей будут находиться в Кафедральном соборе, а затем посетят Аниву, Холмск, Невельск и Корсаков. В этих городах вечером в 18.00 перед ковчегом с частицей мощей святителя Феофана Затворника и чудотворной иконой Божией Матери "Казанская-Вышенская" будут совершаться молебны, а на следующий день Божественная литургия.

Древнюю икону и ковчег с мощами Феофана Затворника привезут в Сахалинскую область

Древнюю икону и ковчег с мощами Феофана Затворника привезут в Сахалинскую область. Фото: Фото: пресс-служба Южно-Сахалинской и Курильской епархии

С 1 по 4 ноября святыни будут в Воскресенском соборе Южно-Сахалинска. 4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери и государственного праздника — День народного единства литургию в Воскресенском соборе возглавит архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Аксий. После завершения службы в 10.30, от Воскресенского собора до площади перед зданием областного правительства пройдет праздничное шествие с Казанской иконой Божией Матери.

Вечером, 4 ноября, святыни будут доставлены в Поронайск, где в 18.00 будет совершен молебен, а на следующий день литургия. 5 ноября во второй половине дня икону и ковчег с частицей мощей доставят в Макаров, 6 ноября в Долинск, а на следующий день они вновь вернутся в Кафедральный собор Рождества Христова. Утром, 8 ноября, делегация, сопровождающая святыни, вылетит из Южно-Сахалинска.

В течение двух недель — с 24 октября по 8 ноября — у сахалинцев есть уникальная возможность поклониться вышенским святыням, которые прославились чудесами даже за пределами России

Напомним, Казанская Вышенская икона Божией Матери — точная копия с чудотворного образа, обретенного 8/21 июля 1579 года в городе Казани. Лик Богоматери на чудотворной иконе Вышенской прекрасного греческого письма и несколько темного колорита. Самые ранние сведения о ней восходят к 1812 году. Особенное почитание и громкую славу икона приобрела в 1853 и в 1871 годах после неоднократных избавлений жителей Шацка, Моршанска и Тамбова от свирепствовавшей эпидемии холеры.

Святитель Феофан Затворник был одним из самых влиятельных духовных писателей XIX века, ставший великим учителем христианской жизни. Он оказал глубокое влияние на духовное возрождение общества. Последние 22 года своей жизни святитель провел в затворе. В строках его творений можно найти неиссякаемый источник духовного подъема, углубленности в себя и устремленности в небесную высь.

219601
64
43