ИА SakhalinMedia подготовило для вас быстрый и простой рецепт приготовления блюда из скумбрии. Разнообразьте свое домашнее меню и порадуйте своих родных и близких на выходных.
Филе скумбрии с луком
Вам понадобится:
- филе скумбрии: 500 г;
- репчатый лук: 2 головки;
- мука: 50 г;
- слив масло: 2 ст. ложки;
- вода: ½ стакана
- соль;
- перец;
- зелень петрушки;
Способ приготовления
Муку смешать с солью и перцем. Затем обвалять в этой смеси кусочки рыбного филе. Лук нарезать кольцами, обжарить в масле, добавить рыбу и обжаривать с каждой стороны по 10 минут. Долить воды и выдержать на слабом огне под крышкой в течение 5-10 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. В качестве гарнира подойдут овощи.