Довольно часто простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными. Одно их таких — бутерброды со шпротами и запеченным сыром. Эту необычную и легкую закуску советует вам приготовить на выходных ИА SakhalinMedia.
Бутерброд со шпротами
Вам понадобится:
- батон (нарезной/багет; вчерашний) — 1 шт.;
- шпроты: 1 банка;
- сыр (подойдет Российский, Король Артур, Голландский): 150 г;
- чеснок: 2-3 зубчика;
- масло слив. (для обжаривания хлеба): 20 г.
Способ приготовления
Батон обжариваем на масле до золотистой корочки или подсушиваем в тостере. Сыр нарезаем тонкими широкими ломтиками по количеству порций. Каждый обжаренный кусочек хлеба натираем чесноком, укладываем на него 2-3 рыбки, сверху покрываем ломтиком сыра и запекаем в духовке при температуре 170 градусов (можно в тостере или микроволновке), чтобы сыр расплавился. Готово!