На выходных ИА SakhalinMedia предлагает вам обратить внимание на вкусное и легкое блюдо — запеченную цветную капусту под соусом. Приготовить ее очень просто, а главное — быстро.
Цветная капуста под соусом
Вам понадобится:
- капуста цветная замороженная — 700-800 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- сыр — 100-150 г;
- сметана 15-20% — 250-300 г;
- специи: паприка, чеснок сушеный, перец черный;
- соль — по вкусу;
- масло слив. (для смазки формы) — 20-30 г.
Способ приготовления
Смазываем форму сливочным маслом и укладываем в нее капусту. Готовим соус: в отдельной посуде смешиваем яйца, сметану, специи и соль. Капусту заливаем приготовленным соусом и сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 20-30 минут и запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готово!