Общество. 23 ноября, 18:30
Главный федеральный инспектор проводит проверку. Фото: Предоставила пресс-служба администрации Томари

Главный федеральный инспектор Сахалинской области провел в Томари прием граждан

За время пребывания в городе Сергей Будкин рассмотрел заявления от жителей и посетил музей, ТЭЦ, горнолыжный комплекс и краеведческий музей

23 ноября, SakhalinMedia. Главный федеральный инспектор по Сахалинской области Сергей Будкин в среду, 22 ноября провел в Томари прием граждан. Он рассмотрел заявления и посетил спортшколу, больницу, ТЭЦ и краеведческий музей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу местной администрации.

За время приёма к федеральному государственному служащему Сергею Будкину поступили пять обращений от жителей Томаринского района по вопросам переселения из ветхого и аварийного жилья, жилищно-коммунального обслуживания, дорожного строительства и строительства социальных объектов, а также организации любительского рыболовства.

1 / 2

По двум из них – о ремонте фасада на улице Пионерской, дом №5 и установке в доме теплосчётчика, и предоставлении квартиры жителю предназначенного под снос дома – решения были приняты непосредственно на месте. В первом случае принимавший участие в приёме глава томаринской администрации Александр Кобелев пообещал жителям в течение недели прислать комиссию и обратиться в фонд капитального ремонта. Также поторопить управляющую компанию с установкой прибора учёта. Во втором – разъяснил, что процесс приобретения квартиры идёт и все обязательства администрации по предоставления жилья будут выполнены до марта 2018 года. Процедуры по покупке квартиры, оформлению документов и её передаче гражданину требуют времени в соответствии с установленными законодательством сроками.

В трёх других вопросах: о строительстве школы-сада в селе Пензенском, асфальтировании дороги от Арсентьевки до Ильинского и выдаче лицензий для любительского рыболовства в 2018 году – главный федеральный инспектор пообещал разобраться более глубоко и детально, прежде чем дать развёрнутый письменный ответ.

За время своего пребывания в Томари Сергей Будкин также посетил детско-юношескую спортивную школу и прилегающий к ней горнолыжный комплекс, центральную районную больницу, томаринскую ТЭЦ и районный краеведческий музей. Он пообщался с сотрудниками учреждений, поинтересовался их достижениями и проблемами. В музее главный федеральный инспектор осмотрел экспозицию и выслушал рассказ об основных вехах истории района.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia