Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 декабря
11 декабря, 20:00
Что делать, если стал жертвой телефонных мошенников: советы эксперта
11 декабря, 19:30
Почти 450 кг рыбы бесплатно раздали жителям Северо-Курильска
11 декабря, 19:17
Новый "умный" спорткомплекс в Дальнем планируют открыть до конца декабря
11 декабря, 19:03
Более 20 команд сразятся за медали футбольного турнира "Сахалинская зима"
11 декабря, 18:41
Турнир по лыжным гонкам "Сахалинская лыжня" пройдет 19 декабря
11 декабря, 18:22
От дворовой разрухи к озеленённым паркам: итоги семилетней реновации Сахалина
11 декабря, 18:00
Бюджет Сахалинской области на 2026-2028 годы приняли в первом чтении
11 декабря, 17:33
"Аврора" открыла продажу билетов с Сахалина в Красноярск и на Камчатку
11 декабря, 17:24
Мечты маленьких сахалинцев исполнятся благодаря всероссийской "Елке желаний"
11 декабря, 17:14
Сахалинцы активно скупали машины из-за границы на фоне повышения утильсбора
11 декабря, 16:39
Сильные осадки и ветер до 30 м/c ожидаются в Северо-Курильске 12 декабря
11 декабря, 16:20
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без воды 12 декабря
11 декабря, 16:11
На Сахалине вагоны поездов начали оснащать системами отопления на жидком топливе
11 декабря, 15:54
28 общественных пространств благоустроят на Сахалине и Курилах в 2026 году
11 декабря, 15:43

А вы так делаете? Нельзя готовить рыбу и морепродукты таким способом

Повара поделились советами, как надо готовить эти продукты
Во время жарки креветок смотрите на их форму pixabay.com
Во время жарки креветок смотрите на их форму
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во время приготовления рыбы и морепродуктов многие допускают ошибки, из-за которых блюдо получается невкусным, а также может спровоцировать несварение желудка.

Вот о чем надо знать. 

Сковорода должна быть максимально раскаленной. Не стоит помещать в нее рыбу, когда посуда еще не прогрелась. Иначе придется бороться с прилипшим куском рыбы ко дну сковородки.

Не надо готовить рыбу слишком долго. Так она лишится сочности и будет сухой.

Не надо также слишком часто ее переворачивать или трогать лопаткой.

Рыбу и морепродукты следует размораживать 4-5 часов в холодильнике. Если делать это при комнатной температуре или, заливая рыбу горячей водой, в ней начнут размножаться бактерии.

Маринад для рыбы не должен быть слишком соленым, а также не следует слишком долго держать рыбу и морепродукты в маринаде.

Не надо снимать кожу с рыбы до приготовления. Гораздо проще это будет сделать после.

Во время жарки креветок смотрите на их форму. Если они прямые, значит морепродукт еще не готов. Если креветки приобрели форму буквы "О", значит они пережарены. Идеально, когда креветки имеют форму "С" — они готовы, пишет syl.ru.

Карина Красилова

190425
32
24