Новые законы мая: что изменится в жизни россиян в конце весны 2025 года
00:00
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 20:00
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 19:00
Сахалинские бойцы завоевали 13 медалей на чемпионате России по савату
30 апреля, 18:57
Южно-Сахалинск вышел на уборку: 10 тысяч жителей вместе с мэром навели чистоту в городе
30 апреля, 18:44
Общегородской субботник объединил почти 10 тысяч южносахалинцев
30 апреля, 18:13
Опрос ВТБ: каждый второй дальневосточник продолжает платить за ненужные подписки
30 апреля, 18:00
"Аврора" запускает второй рейс "Оха – Хабаровск"
30 апреля, 17:59
Гимнастки с Сахалина примут участие в крупнейшем турнире Дальнего Востока
30 апреля, 17:45
Валерий Лимаренко встретился с сахалинскими военнослужащими в ДНР 
30 апреля, 17:36
ВТБ предлагает "тест-драйв" программы долгосрочных сбережений
30 апреля, 17:20
Сахалинские спортсмены завоевали пять наград турнира по джиу-джитсу в Хабаровске
30 апреля, 17:19
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
30 апреля, 17:18
Центры общения старшего поколения появились еще в двух районах Сахалина
30 апреля, 17:07
В Южно-Сахалинске седан на скорости снес три дорожных знака
30 апреля, 16:52

А вы так делаете? Нельзя готовить рыбу и морепродукты таким способом

Повара поделились советами, как надо готовить эти продукты
Во время жарки креветок смотрите на их форму pixabay.com
Во время жарки креветок смотрите на их форму
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во время приготовления рыбы и морепродуктов многие допускают ошибки, из-за которых блюдо получается невкусным, а также может спровоцировать несварение желудка.

Вот о чем надо знать. 

Сковорода должна быть максимально раскаленной. Не стоит помещать в нее рыбу, когда посуда еще не прогрелась. Иначе придется бороться с прилипшим куском рыбы ко дну сковородки.

Не надо готовить рыбу слишком долго. Так она лишится сочности и будет сухой.

Не надо также слишком часто ее переворачивать или трогать лопаткой.

Рыбу и морепродукты следует размораживать 4-5 часов в холодильнике. Если делать это при комнатной температуре или, заливая рыбу горячей водой, в ней начнут размножаться бактерии.

Маринад для рыбы не должен быть слишком соленым, а также не следует слишком долго держать рыбу и морепродукты в маринаде.

Не надо снимать кожу с рыбы до приготовления. Гораздо проще это будет сделать после.

Во время жарки креветок смотрите на их форму. Если они прямые, значит морепродукт еще не готов. Если креветки приобрели форму буквы "О", значит они пережарены. Идеально, когда креветки имеют форму "С" — они готовы, пишет syl.ru.

Карина Красилова

190425
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии