Судно "Павловск" село на мель неподалеку от Шикотана. Следком проводит проверку
20:04
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 апреля
20:00
"Водитель ТКО" позволяет центру видеть результаты вывоза ТКО в регионах - Денис Буцаев
19:48
Патриотический фестиваль "Россия – это мы!" прошел в Южно-Сахалинске
15:56
Росгосстрах увеличил чистую прибыль в первом квартале 2025 года на 16,4%
13:25
Взятие Шумшу. Заключительные события Второй мировой войны на Дальнем Востоке
13:00
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
12:58
Игорь Прокопенко раскрыл неизвестные предпосылки Второй мировой на ДВ МедиаСаммите 2.0
12:15
Церемония закрытия Дальневосточного МедиаСаммита 2.0 прошла в Биробиджане
12:10
Творческая встреча "Сила V правде: роль медиа в период СВО" прошла в Биробиджане
11:25
Свежую рыбу по приятным ценам привезли на прилавки Южно-Сахалинска - адреса
11:06
Какие трассы работают на "Горном воздухе" 19 апреля - актуальный список
10:53
Правительство Сахалинской области и КРДВ пытаются завлечь инвесторов на Курилы
10:51
Губернатор Лимаренко представил Дмитрию Патрушеву проекты по развитию сел на Сахалине
10:38
В Холмске завершается утилизация судна Xing Yuan
18 апреля, 19:37

А вы так делаете? Нельзя готовить рыбу и морепродукты таким способом

Повара поделились советами, как надо готовить эти продукты
Во время жарки креветок смотрите на их форму pixabay.com
Во время жарки креветок смотрите на их форму
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во время приготовления рыбы и морепродуктов многие допускают ошибки, из-за которых блюдо получается невкусным, а также может спровоцировать несварение желудка.

Вот о чем надо знать. 

Сковорода должна быть максимально раскаленной. Не стоит помещать в нее рыбу, когда посуда еще не прогрелась. Иначе придется бороться с прилипшим куском рыбы ко дну сковородки.

Не надо готовить рыбу слишком долго. Так она лишится сочности и будет сухой.

Не надо также слишком часто ее переворачивать или трогать лопаткой.

Рыбу и морепродукты следует размораживать 4-5 часов в холодильнике. Если делать это при комнатной температуре или, заливая рыбу горячей водой, в ней начнут размножаться бактерии.

Маринад для рыбы не должен быть слишком соленым, а также не следует слишком долго держать рыбу и морепродукты в маринаде.

Не надо снимать кожу с рыбы до приготовления. Гораздо проще это будет сделать после.

Во время жарки креветок смотрите на их форму. Если они прямые, значит морепродукт еще не готов. Если креветки приобрели форму буквы "О", значит они пережарены. Идеально, когда креветки имеют форму "С" — они готовы, пишет syl.ru.

Карина Красилова

190425
32
24