В Тымовском за три часа потушен огонь на надворных постройках
3 мая, 16:11
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 15:50
В школе Южно-Сахалинска увековечили подвиги фронтовиков
3 мая, 13:52
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 13:27
Сахалинские пожарные ликвидировали возгорание в СНТ "Коммунальник"
3 мая, 13:19
Огнеборцы за полчаса потушили вспыхнувший мусор в Углегорском районе
3 мая, 12:56
В городском парке Южно-Сахалинска открыли "Стену памяти"
3 мая, 12:41
Сахалинка Полина Павлович заняла третье место на первенстве мира по тяжелой атлетике
3 мая, 12:14
Мэр Южно-Сахалинска требует навести порядок на проспекте Мира
3 мая, 10:52
Работы Шишкина, Васнецовых и Нестерова можно увидеть в Южно-Сахалинске
3 мая, 10:20
30 "квадратов" сухой травы выгорело в Анивском районе
3 мая, 09:51
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 мая
2 мая, 20:00
Мэр остался недоволен реконструкцией площади Славы в Южно-Сахалинске
2 мая, 15:31
Сахалинский "Лист ожидания" помог более 40 пассажирам с билетами в апреле
2 мая, 14:42
Человек погиб из-за пожара в доме в Александровске-Сахалинском
2 мая, 14:20

Такой суп вы точно не пробовали: известный шеф-повар поделился крутым рецептом

Шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как готовить самый полезный суп осени
Если цвет супа блеклый, а хочется яркости, можно добавить пару щепоток куркумы pixabay.com
Если цвет супа блеклый, а хочется яркости, можно добавить пару щепоток куркумы
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный российский шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом приготовления тыквенного супа, который, кстати, на днях диетологи признали блюдом долгожителей.

Итак, главный ингредиент — тыква баттернат. Берем небольшой кусок и снимаем с него кожуру. Нарезаем кубиками.

Понадобится всего 400 грамм тыквы. Помещаем кусочки в кастрюлю и в ней обжариваем кусочки. Затем нарезаем половинку репчатого лука и добавляем к тыкве, плюс немного подсолнечного масла, сделав огонь меньше.

Берем большую морковь, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю. Обязательно надо добавить 15 грамм имбиря.

Далее нарезаем кубиками кабачок. Понадобится только половина.

Теперь можно посолить, плюс выдавить сок из половинки апельсина.

После чего добавляем в кастрюлю столовую ложку сливочного масла и все тщательно перемешиваем.

Параллельно варим куриный бульон, где помимо курицы — лавровый лист, 3 столовых ложки соевого соуса и кусочек имбиря.

Когда бульон готов, заливаем его в кастрюльку на столько, чтобы он только покрывал овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, когда разварится морковка.

Еще один важный ингредиент, который вместе с тыквой и куриным бульоном дает потрясающий вкус — кокосовое молоко. Его понадобится 200 грамм. Выливаем молоко к овощам в кастрюлю.

Когда молоко будет закипать, берем треть лимона и добавляем его сок. Кокосовое молоко не сворачивается, поэтому можно не переживать, что суп на следующий день скиснет, передает на своем канале YouTube шеф-повар Василий Емельяненко.

 Можно добавить немного соевого соуса и зубчик чеснока. Повар отметил, что соевый соус — это не замена соли, а вкусовая составляющая.

Если цвет супа блеклый, а хочется яркости, можно добавить пару щепоток куркумы.

Теперь снимаем с огня кастрюлю и взбиваем все содержимое блендером, добиваясь однородного состояния.

Суп готов. Его рекомендуется есть вприкуску с копченой рыбой или копченым мясом.

Карина Красилова 

190425
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии