Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
10 декабря, 20:10
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 11 декабря: список улиц
10 декабря, 18:46
В России могут сократить рабочий день до 6 часов при 5-дневной неделе
10 декабря, 18:26
В Сахалинской области решен вопрос с доступностью авиаперелетов - Лимаренко
10 декабря, 18:22
Более 5,5 тыс. дворов привели в порядок в Сахалинской области с 2019 года
10 декабря, 18:05
Сахалинца, выехавшего на "встречку", вычислила ГАИ по видео в соцсетях
10 декабря, 17:53
Новая газодизельная электростанция появится на Шикотане в 2026 году
10 декабря, 17:51
Сахалинцы взяли 6 наград на чемпионате и первенстве России по аэротрубным дисциплинам
10 декабря, 17:49
Три крупнейших в ДФО спорткомплекса появились на Сахалине за семь лет
10 декабря, 17:42
На Сахалине провожающие смогут заходить в вагоны поездов для помощи пассажирам
10 декабря, 17:31
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
10 декабря, 17:30
Приоритеты Сахалинской области остаются неизменными - Валерий Лимаренко о бюджете региона
10 декабря, 17:10
Борьбу с засухой и наводнениями обсудит Лимаренко с сельхоз производителями
10 декабря, 17:02
Небольшой снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 11 декабря
10 декабря, 17:00
Два дома в Дальнем остались без воды из-за аварии на водопроводе
10 декабря, 16:56

Такой суп вы точно не пробовали: известный шеф-повар поделился крутым рецептом

Шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как готовить самый полезный суп осени
Если цвет супа блеклый, а хочется яркости, можно добавить пару щепоток куркумы pixabay.com
Если цвет супа блеклый, а хочется яркости, можно добавить пару щепоток куркумы
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный российский шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом приготовления тыквенного супа, который, кстати, на днях диетологи признали блюдом долгожителей.

Итак, главный ингредиент — тыква баттернат. Берем небольшой кусок и снимаем с него кожуру. Нарезаем кубиками.

Понадобится всего 400 грамм тыквы. Помещаем кусочки в кастрюлю и в ней обжариваем кусочки. Затем нарезаем половинку репчатого лука и добавляем к тыкве, плюс немного подсолнечного масла, сделав огонь меньше.

Берем большую морковь, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю. Обязательно надо добавить 15 грамм имбиря.

Далее нарезаем кубиками кабачок. Понадобится только половина.

Теперь можно посолить, плюс выдавить сок из половинки апельсина.

После чего добавляем в кастрюлю столовую ложку сливочного масла и все тщательно перемешиваем.

Параллельно варим куриный бульон, где помимо курицы — лавровый лист, 3 столовых ложки соевого соуса и кусочек имбиря.

Когда бульон готов, заливаем его в кастрюльку на столько, чтобы он только покрывал овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, когда разварится морковка.

Еще один важный ингредиент, который вместе с тыквой и куриным бульоном дает потрясающий вкус — кокосовое молоко. Его понадобится 200 грамм. Выливаем молоко к овощам в кастрюлю.

Когда молоко будет закипать, берем треть лимона и добавляем его сок. Кокосовое молоко не сворачивается, поэтому можно не переживать, что суп на следующий день скиснет, передает на своем канале YouTube шеф-повар Василий Емельяненко.

 Можно добавить немного соевого соуса и зубчик чеснока. Повар отметил, что соевый соус — это не замена соли, а вкусовая составляющая.

Если цвет супа блеклый, а хочется яркости, можно добавить пару щепоток куркумы.

Теперь снимаем с огня кастрюлю и взбиваем все содержимое блендером, добиваясь однородного состояния.

Суп готов. Его рекомендуется есть вприкуску с копченой рыбой или копченым мясом.

Карина Красилова 

190425
32
24