В 2025 году планируют капремонт 5 учреждений культуры в Сахалинской области
11:30
В пятиэтажном жилом доме в Холмске сгорел велосипед
11:13
Сахалинская область может отклониться от индексации платы за коммуналку на 2,1%
11:00
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет"
10:44
Многодетных мам на Сахалине наградили медалями "Материнская слава"
10:30
Пока вы спали: двойные стандарты ЮНЕСКО и вспышка кори в Канаде
10:00
Вкус Греции в одной запеканке: шеф-повар поделился каноничным рецептом мусаки
10:00
Алексей Белик вручил награды сахалинским аграриям в их профпраздник
09:22
В этот день, 23 ноября, в 2020 году на Сахалине ликвидировали авиабомбу
08:30
Гороскоп на 23 ноября: Овны распознают ложь, а Стрельцы держат планы в секрете
06:00
В СССР вас бы с позором выгнали из пионеров, если не ответите на 8/8 – ТЕСТ
22 ноября, 20:55
На Экспертном совете по судостроению внесли предложения к профильному закону
22 ноября, 20:50
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 22 ноября
22 ноября, 20:00
На ночь глядя: подготовка ФРГ к войне с РФ и претендент на покупку "Северного-потока-2"
22 ноября, 19:30
Вице-мэр Ильдар Ахтариев встретился с жителями Владимировки
22 ноября, 19:19
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40

Такой суп вы точно не пробовали: известный шеф-повар поделился крутым рецептом

Шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как готовить самый полезный суп осени
Если цвет супа блеклый, а хочется яркости, можно добавить пару щепоток куркумы pixabay.com
Если цвет супа блеклый, а хочется яркости, можно добавить пару щепоток куркумы
Фото: https://pixabay.com

Известный российский шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом приготовления тыквенного супа, который, кстати, на днях диетологи признали блюдом долгожителей.

Итак, главный ингредиент — тыква баттернат. Берем небольшой кусок и снимаем с него кожуру. Нарезаем кубиками.

Понадобится всего 400 грамм тыквы. Помещаем кусочки в кастрюлю и в ней обжариваем кусочки. Затем нарезаем половинку репчатого лука и добавляем к тыкве, плюс немного подсолнечного масла, сделав огонь меньше.

Берем большую морковь, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю. Обязательно надо добавить 15 грамм имбиря.

Далее нарезаем кубиками кабачок. Понадобится только половина.

Теперь можно посолить, плюс выдавить сок из половинки апельсина.

После чего добавляем в кастрюлю столовую ложку сливочного масла и все тщательно перемешиваем.

Параллельно варим куриный бульон, где помимо курицы — лавровый лист, 3 столовых ложки соевого соуса и кусочек имбиря.

Когда бульон готов, заливаем его в кастрюльку на столько, чтобы он только покрывал овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, когда разварится морковка.

Еще один важный ингредиент, который вместе с тыквой и куриным бульоном дает потрясающий вкус — кокосовое молоко. Его понадобится 200 грамм. Выливаем молоко к овощам в кастрюлю.

Когда молоко будет закипать, берем треть лимона и добавляем его сок. Кокосовое молоко не сворачивается, поэтому можно не переживать, что суп на следующий день скиснет, передает на своем канале YouTube шеф-повар Василий Емельяненко.

 Можно добавить немного соевого соуса и зубчик чеснока. Повар отметил, что соевый соус — это не замена соли, а вкусовая составляющая.

Если цвет супа блеклый, а хочется яркости, можно добавить пару щепоток куркумы.

Теперь снимаем с огня кастрюлю и взбиваем все содержимое блендером, добиваясь однородного состояния.

Суп готов. Его рекомендуется есть вприкуску с копченой рыбой или копченым мясом.

Карина Красилова 

190425
32
24