Имбирное печенье — кондитерское изделие, которое у многих давно вызывает стойкие ассоциации со словами "уют" и "дом". Оно прекрасно подойдет для поднятия настроения и создания атмосферы праздника, особенно зимой, когда совсем скоро Новый год. А если сделать его в форме елочных игрушек, то оно станет прекрасным подарком для друзей и коллег на праздник. Существует множество рецептов приготовления этого печенья, одним из которых с читателями делится редакция ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты для лакомства можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука — 350 г;
- Сливочное масло — 160 г;
- Желток яичный — 3 шт;
- Сахар — 150 г;
- Имбирь молотый 1,5-2 — чайные ложки;
- Корица молотая — 2 чайные ложки;
- Ванилин — 0,5 чайной ложки;
- Сода — 0,5 чайной ложки;
- Лимон — 0,5 чайной ложки;
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеять муку, добавить сахар, молотый имбирь, корицу, ванилин. Тщательно перемешать.
Соду погасить соком лимона и добавить в смесь муки и специй. И снова тщательно перемешать.
Масло мелко нарезать и добавить в мучную смесь. Оно должно быть мягким. Руками перетереть масло с мукой в крошку.
Аккуратно отделить желтки от белка и слегка взбить их вилкой. Добавить желтки в смесь и замесить тесто.
Убрать тесто в холодильник на 1 час. После отведенного времени достаньте его из холодильника и немного разомните.
Положите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,8 см.
Специальными формочками или ножом аккуратно придайте форму будущему печенью.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее подготовленное печенье.
Выпекать печенье необходимо примерно 10 минут (плюс/минус пару минут), чтобы оно слегка подрумянилось.
Печенье готово. Украсить его можно глазурью из сахарной пудры и сока лайма или лимона, смешанной с красителем. Для новогоднего настроения рекомендуем взять зеленый, красный и белый цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!