В Роспотребнадзоре развеяли слухи по поводу опасности пищевых добавок под маркировкой "Е". Реальный риск представляют только восемь добавок, а остальные — относительно безвредны, если не злоупотреблять, утверждают в надзорном ведомстве.
Обозначение "Е" — это сокращение от слова "Европа", сообщили в Роспотребнадзоре. Большинство пищевых добавок под маркировкой "Е" — это натуральные вещества. От них нет никакого вреда организму человека.

В России список запрещенных Е-добавок состоит всего из восьми наименований.
Это красители Е121, Е123 и Е128.
Консерванты Е216, Е217 и Е240.
И хлебопекарные улучшители Е924a и Е924b.
Как уточняют в Роспотребнадзоре, большинство из добавок в этом перечне являются канцерогеном или сильнейшим аллергеном. Опасные добавки оказывают общее токсичное действие на организм, способствуют появлению внутриутробных пороков плода и задерживают его развитие.
Анна Кольцова

Люди зря едят эти плоды "тоннами"
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Врач предупредил о продуктах, которые вызывают опасную болезнь
Поможет похудеть и поддержит здоровье сердца! Названы пять полезных свойств сала
А вы едите и не подозреваете — эти повседневные продукты провоцируют рак