Эксперты обсудили, как сделать обучение цифровой грамотности эффективным
1 июля, 22:05
ВТБ отчитался о прибыли и рассказал о будущем кредитов физлиц
1 июля, 21:50
"Вне границ, вне расстояний": владивостокцев приглашают на Фестиваль гребешков
1 июля, 19:15
За пляжами в Сахалинской области будут следить тщательнее
1 июля, 19:10
В Южно-Сахалинске доделали фасад нового Российского этнографического музея
1 июля, 19:01
80 студентов пройдут обучение в Летней школе по ИИ
1 июля, 18:30
Ирина Тарасова: шесть ТКО-комплексов готовы поставлять РДФ-топливо для цемзаводов
1 июля, 17:59
В Долинскую спортивную школу закупили новый автобус на 30 мест
1 июля, 17:54
Тысячи жителей Южно-Сахалинска и двух СНТ останутся без света 2 июля
1 июля, 17:45
Сахалинец увидел сумму на карте приятеля и решил "отстегнуть" себе 80 тысяч рублей
1 июля, 17:43
Свыше 10 тысяч звонков поступило от сахалинцев в колл-центр по вопросам ЖКХ с начала года
1 июля, 17:33
Рыбаки выступили против биржевых инициатив ФАС ещё на одной отраслевой площадке
1 июля, 17:25
В Южно-Сахалинске двое приятелей украли машину, чтобы наладить свои финансы
1 июля, 17:23
Южносахалинцы считают, что учителя должны сдавать ЕГЭ по своим предметам
1 июля, 17:03
Молодой южносахалинец силой забрал телефон у незнакомца возле ТЦ
1 июля, 16:52

Рецепт выходного дня: Брауни

Очень простой рецепт для любителей шоколада
Брауни Арт Ланч
Брауни
Фото: Арт Ланч
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Брауни — это шоколадный десерт, родом из Америки. Обычно пирожное выпекается в большой форме и только потом делится на порционные квадратики. Существует множество вариаций приготовления брауни с разными добавками. Простым, но очень вкусным, рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился сайт Арт Ланч.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шоколад тёмный — 180 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 75 г;
  • сахар — 300 г;
  • соль — 1/4 чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С начала подготавливаем все ингредиенты.

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками складываем их в отдельную миску и отправляем либо в микроволновку (авторы рецепта на сайте Арт Ланч рекомендуют каждые 5-10 секунд проверять смесь, так как шоколад может перегреться и свернутся), либо на водяною баню, чтобы растопить до однородной массы.

В отдельной емкости смешайте венчиком или вилкой яйца, сахар и соль до однородного состояния.

Яичную массу необходимо соединить с остывшей шоколадно-масляной смесью и хорошо перемешать.

Туда же просеять муку и снова перемешать.

Полученную массу переложите в форму, застеленную пергаментной бумагой и отправьте разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут.

Ближе к концу выпечки, начинайте проверять готовность зубочисткой. Необходимо поймать момент, когда середина перестала быть жидкой, но на зубочистке всё ещё остаётся немного влажного теста.

После того как вытащите готовое брауни, дайте ему полностью остыть, и только потом нарежьте на квадраты. Можно также убрать их на несколько часов в холодильник, холодными они будут иметь совсем другую текстуру нежели тёплые. Тёплые более рассыпчатые, больше похожи на влажный плотный бисквит, а холодные имеют более вязкую и плотную структуру. 

Готовое блюдо можно подать на отдельной тарелке с шариком пломбира.

Приятного аппетита!

223747
64
93