Огуречный салат с тунцом — очень простое и полезное блюдо. Огурцы содержат в себе калий, кальций, магний и многие другие полезные микроэлементы. Тунец так же богат витаминами и минералами. Такое блюдо подойдет как легкий перекус в жаркий летний день, так и как часть сытного обеда. Рецептом легкого и очень вкусного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал gastronom.ru.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- огурец большой — 1 штука;
- тунец консервированный — 1/2 банки;
- авокадо — 1/2 штуки;
- красный лук или лук шалот — 1/2 штуки;
- петрушка — 1/2 пучка;
- растительное масло;
- соль, перец, сок лимона по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Блюдо сразу собираем в салатницу.
Лук, огурец, авокадо нарезаем полукольцами.
Мелко шинкуем петрушку.
Содержимое половины банки тунца немного разминаем вилкой.
Все ингредиенты перемешиваем.
Соль, перец, лимонный сок добавляем по вкусу.
Салат готов.