Международные соревнования по тяжелой атлетике стартовали на Сахалине
10:25
Пока вы спали: последствия за отказ от доллара и приостановка партнерства США и Грузии
10:00
Рафаэлло больше не покупаю: готовим вкуснейшие кокосовые конфеты
10:00
В Углегорске три часа тушили горящий экскаватор
09:37
Детскую карту сахалинца в ВТБ получили дети из многодетной семьи
09:00
1 декабря в 1933 году был открыт Александровск-Сахалинский педагогический колледж
08:30
Гороскоп на 1 декабря: Тельцам нужно быть заботливыми, а Ракам — осторожными
06:00
Новые законы ноября: что изменится в жизни россиян в первый месяц зимы 2024 года
00:00
Вы — царь киноманов, если угадаете фильмы СССР по 1 культовой фразе — за 30 секунд
30 ноября, 21:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 30 ноября
30 ноября, 20:00
На ночь глядя: макака с почкой свиньи в КНР и арест главы соццентра на Алтае
30 ноября, 19:30
Превращение дневного макияжа в вечерний: идеальный образ за считанные минуты
30 ноября, 18:00
Снежный выходной — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 1 декабря
30 ноября, 17:00
Смерть мужчины на ж/д путях на Сахалине попала в поле зрения транспортной прокуратуры
30 ноября, 16:50
Стены и потолок загорелись в одной из квартир в Южно-Курильске
30 ноября, 16:18

Рецепт выходного дня: поркетта по-тоскански

Вкусный мясной рулет, который понравится взрослым и детям
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

Поркетта — итальянский рулет из свиной грудинки. Блюдо несложное в приготовлении и не требовательно к ингредиентам. Такой рулет отлично подойдет для ужина в качестве горячего блюда или станет частью сытного бутерброда на завтрак. Простым рецептом поркетты с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная лопатка без костей — 2 кг;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • семяна фенхеля — 1,5 ч.л.;
  • петрушка — 5 веточек;
  • нарезанные листья розмарина — 2 ст.л.;
  • листья тимьяна — 2 ст.л.;
  • тертая цедра лимона — 2 ч.л.;
  • копченая паприка — 1 ст.л.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Положите свинину на рабочую поверхность перед собой жирной стороной вниз. Используя длинный острый нож, разрежьте мясо посередине, не прорезая полностью, и осторожно надавите на мясо, чтобы оно раскрылось. Продолжайте резать параллельно рабочей поверхности сначала в одну, а потом в другую сторону, так чтобы в конце получился пласт одинаковой толщины. Сделайте на поверхности мяса надрезы по диагонали. Посыпьте мясо 2 ч. л. соли и черным перцем и отложите.

Семена фенхеля слегка обжарьте на сухой сковороде на среднем огне около 1 минуты или просто до легкого аромата. Пересыпьте семена в ступку и растолките пестиком.

Очистите чеснок и измельчите. Мелко порубите листья петрушки. Смешайте чеснок, петрушку, розмарин и тимьян, добавьте семена фенхеля и лимонную цедру. Влейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и размешайте до однородности. Распределите эту смесь по мясу, втирая ее в надрезы.

Сверните мясо зеленью внутрь, начиная с короткой стороны, в тугой рулет и обвяжите кулинарным шпагатом с шагом в 4-5 см.

Положите рулет швом вниз на тарелку, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Выньте поркетту из холодильника за 2-3 часа до запекания. Разогрейте духовку до 250°С и поставьте решетку, установленную над противнем с фольгой в нижнюю треть духовки. Слегка посыпьте рулет солью и перцем. Копченую паприку смешайте с ложкой оливкового масла и смажьте рулет. Поместите поркетту на решетку и запекайте 45 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 170°С и продолжайте жарить мясо 1 час 40 мин.

Готовое мясо переложите на блюдо и оставьте на 15 минут, затем разрежьте кухонный шпагат и удалите его. Нарежьте поркетту тонкими ломтиками и подавайте к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93