Гороскоп на 1 декабря: Тельцам нужно быть заботливыми, а Ракам — осторожными
06:00
Новые законы ноября: что изменится в жизни россиян в первый месяц зимы 2024 года
00:00
Вы — царь киноманов, если угадаете фильмы СССР по 1 культовой фразе — за 30 секунд
30 ноября, 21:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 30 ноября
30 ноября, 20:00
На ночь глядя: макака с почкой свиньи в КНР и арест главы соццентра на Алтае
30 ноября, 19:30
Превращение дневного макияжа в вечерний: идеальный образ за считанные минуты
30 ноября, 18:00
Снежный выходной — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 1 декабря
30 ноября, 17:00
Смерть мужчины на ж/д путях на Сахалине попала в поле зрения транспортной прокуратуры
30 ноября, 16:50
Стены и потолок загорелись в одной из квартир в Южно-Курильске
30 ноября, 16:18
Водитель иномарки на Сахалине выкинул в окно наркотики, но его все равно поймала полиция
30 ноября, 15:44
Ряд пригородных маршрутов отменят из-за "Поезда Деда Мороза" в Южно-Сахалинске
30 ноября, 15:30
Поезд насмерть сбил человека на Сахалине
30 ноября, 15:16
Президентская субсидия в ДФО позволила отремонтировать около 2 тысяч дворов
30 ноября, 15:02
Больше не выбрасываем! Затачиваем кухонную терку подручными средствами
30 ноября, 14:00
Погоня за Жигулями закончилась кюветом в Южно-Сахалинске
30 ноября, 13:59

Рецепт выходного дня: творожные ПП-кексы

Вкусная и полезная выпечка понравится взрослым и детям

Творожные ПП-кексы понравятся не только сторонникам особой системы питания, но и тем, кто никак и ни в чем себя не ограничивает. Мягкий творог, изюм и рисовая мука создадут невероятный, но знакомый всем вкус. Такие кексы отлично подойдут на завтрак для всей семьи, а также их можно поставить в качестве десерта на званый ужин. Рецептом простого, но вкусного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 2 шт.;
  • заменитель сахара — 1 ч. л. (1-2 гр);
  • термостатный натуральный йогурт — 4 ст. л. (80 гр);
  • творог жирностью 5% — 125 гр;
  • ванильный экстракт — 1/3 ч. л. (1-2 гр);
  • изюм — 70 гр;
  • рисовая мука — 110 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (3-4 гр).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте тесто для творожных ПП-кексов. Для этого яйца комнатной температуры разбейте в миску и добавьте к ним заменитель сахара. Взбейте венчиком. Добавьте йогурт. Снова взбейте.

Творог протрите через мелкое сито. Добавьте к яичной смеси в миску и тщательно перемешайте все вместе венчиком. Влейте ванильный экстракт. Снова перемешайте.

Изюм тщательно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито. Порциями добавьте в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.

Подготовьте формочки для кексов. Идеально подойдет большая силиконовая с порционными выемками. Выложите в них тесто ложкой, стараясь наполнять не более чем на половину, потому что кексы поднимутся в процессе выпекания.

Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте творожные кексы около 30 минут. Готовой выпечке дайте немного остыть, затем осторожно переложите на сервировочную тарелку.

Дайте остыть до теплого состояния. Творожные ПП-кексы можно подать на стол в натуральном виде, а также дополнив греческим йогуртом или нежирной сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93