В Холмском районе пожарные больше часа тушили горящую дачу
11:54
Жители и гости Южно-Сахалинска познакомились с традициями русской свадьбы
11:13
В Южно-Сахалинске прошли соревнования по гандболу среди школьников
10:46
Пока вы спали: трупы на границе Мексики и США и засуха в Колумбии
10:00
Экзотический взрыв: готовим салат с авокадо, креветками и манго всего за 15 минут
10:00
В Тымовском пожарные больше часа тушили гараж
09:49
В Южно-Курильском районе загорелся мусорный полигон
09:08
Гороскоп на 21 сентября: эмоционально уязвимые Близнецы и внимательные к людям Девы
06:00
К 75-летию дальневосточного поэта Романа Хе выпущен двухтомник стихов и переводов
20 сентября, 20:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 20 сентября
20 сентября, 20:00
Практику Сахалинской области представили на четвертом Евразийском женском форуме
20 сентября, 19:40
На ночь глядя: законопроект о 13-й пенсии для россиян и "подарок" Южной Корее от КНДР
20 сентября, 19:30
Первую очередь обновленного морского порта Холмск планируют сдать в 2025 году
20 сентября, 19:25
Кардиологи из Новосибирска проведут приемы в детской поликлинике Южно-Сахалинска
20 сентября, 19:08
Спортивные учреждения Сахалина внедрили новые проекты "Бережливого производства"
20 сентября, 19:05
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 10:55
"Сахалинская Энергия" урегулировала спор по поводу буксиров "Сахалина-2" 20 сентября, 09:13
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 13:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 12:15
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 18 сентября, 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 13 сентября, 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58

Рецепт выходного дня: творожные ПП-кексы

Вкусная и полезная выпечка понравится взрослым и детям

Творожные ПП-кексы понравятся не только сторонникам особой системы питания, но и тем, кто никак и ни в чем себя не ограничивает. Мягкий творог, изюм и рисовая мука создадут невероятный, но знакомый всем вкус. Такие кексы отлично подойдут на завтрак для всей семьи, а также их можно поставить в качестве десерта на званый ужин. Рецептом простого, но вкусного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 2 шт.;
  • заменитель сахара — 1 ч. л. (1-2 гр);
  • термостатный натуральный йогурт — 4 ст. л. (80 гр);
  • творог жирностью 5% — 125 гр;
  • ванильный экстракт — 1/3 ч. л. (1-2 гр);
  • изюм — 70 гр;
  • рисовая мука — 110 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (3-4 гр).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте тесто для творожных ПП-кексов. Для этого яйца комнатной температуры разбейте в миску и добавьте к ним заменитель сахара. Взбейте венчиком. Добавьте йогурт. Снова взбейте.

Творог протрите через мелкое сито. Добавьте к яичной смеси в миску и тщательно перемешайте все вместе венчиком. Влейте ванильный экстракт. Снова перемешайте.

Изюм тщательно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито. Порциями добавьте в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.

Подготовьте формочки для кексов. Идеально подойдет большая силиконовая с порционными выемками. Выложите в них тесто ложкой, стараясь наполнять не более чем на половину, потому что кексы поднимутся в процессе выпекания.

Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте творожные кексы около 30 минут. Готовой выпечке дайте немного остыть, затем осторожно переложите на сервировочную тарелку.

Дайте остыть до теплого состояния. Творожные ПП-кексы можно подать на стол в натуральном виде, а также дополнив греческим йогуртом или нежирной сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА