Творожные ПП-кексы понравятся не только сторонникам особой системы питания, но и тем, кто никак и ни в чем себя не ограничивает. Мягкий творог, изюм и рисовая мука создадут невероятный, но знакомый всем вкус. Такие кексы отлично подойдут на завтрак для всей семьи, а также их можно поставить в качестве десерта на званый ужин. Рецептом простого, но вкусного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца — 2 шт.;
- заменитель сахара — 1 ч. л. (1-2 гр);
- термостатный натуральный йогурт — 4 ст. л. (80 гр);
- творог жирностью 5% — 125 гр;
- ванильный экстракт — 1/3 ч. л. (1-2 гр);
- изюм — 70 гр;
- рисовая мука — 110 гр;
- разрыхлитель — 1 ч. л. (3-4 гр).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте тесто для творожных ПП-кексов. Для этого яйца комнатной температуры разбейте в миску и добавьте к ним заменитель сахара. Взбейте венчиком. Добавьте йогурт. Снова взбейте.
Творог протрите через мелкое сито. Добавьте к яичной смеси в миску и тщательно перемешайте все вместе венчиком. Влейте ванильный экстракт. Снова перемешайте.
Изюм тщательно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито. Порциями добавьте в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
Подготовьте формочки для кексов. Идеально подойдет большая силиконовая с порционными выемками. Выложите в них тесто ложкой, стараясь наполнять не более чем на половину, потому что кексы поднимутся в процессе выпекания.
Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте творожные кексы около 30 минут. Готовой выпечке дайте немного остыть, затем осторожно переложите на сервировочную тарелку.
Дайте остыть до теплого состояния. Творожные ПП-кексы можно подать на стол в натуральном виде, а также дополнив греческим йогуртом или нежирной сметаной.