Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 66 дней

Администрация Уссурийска ищет подрядчиков для организации конкурса "Предприниматель года"
15:30
В Южно-Сахалинске сотрудникам пожарной охраны вручили почетные грамоты
15:30
Эти блюда на Вербное воскресенье приведут ваших гостей в восторг
14:00
Масштабный субботник провели сотрудники аэровокзала в Южно-Сахалинске
13:40
Улицу Тихоокеанскую в Южно-Сахалинске планируют открыть вечером 28 апреля
13:26
Неделя с SakhalinMedia: травля школьниц в Холмске и доставка грузов по СМП
12:00
Скверы Хабаровска благоустраивают по федеральному проекту
11:55
Городской басейн Южно-Сахалинска отметил 60-летний юбилей
11:40
Двое жителей Охи ответят в суде за незаконную добычу калуги на сумму более 30 млн рублей
11:00
Сахалинцы и курильчане приняли участие во Всероссийском субботнике
10:40
Пока вы спали: снижение доли россиян с низким доходом и стрельба в Турции
10:00
В Углегорском районе пожарные ликвидировали ландшафтный пожар
09:40
В Охе открытым пламенем горела квартира в нежилом доме
09:10
В этот день, 28 апреля, в 1963 году в Южно-Сахалинске открыли универмаг "Сахалин"
08:30
Гороскоп на 28 апреля: Овны будут чувствовать неуверенность, а Козероги могут быть уязвимы
08:00
Предприниматели Сахалина получили поручительства по кредитам на 160 млн рублей 27 апреля, 15:40
В Невельске двое мужчин обокрали квартиру друга 27 апреля, 12:35
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Сахалинский "крабовый король" получил 17 лет колонии за организацию убийства 26 апреля, 11:27
Рост инвестиций в несырьевые сферы ожидают на Сахалине и Курилах 25 апреля, 16:13
Облдума: Севморпуть открывает перед Сахалином блестящие экономические перспективы 25 апреля, 14:32
Экспорт СПГ из РФ может вырасти благодаря бесперебойной работе "Сахалина-2" 25 апреля, 10:46
Дорожно-строительные компании Сахалина расширяют сферу деятельности 24 апреля, 18:56
Мэром Курильского района стала Анна Оськина 23 апреля, 15:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
В Охинском районе планируют построить мощный мусоросортировочный комплекс 22 апреля, 11:21
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 20 апреля, 17:46
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим 20 апреля, 16:31
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35

Рецепт выходного дня: жареная фета с острым медом

Яркий вкус закуски понравится взрослым и детям
Жареная фета с острым медом gastronom.ru
Жареная фета с острым медом
Фото: gastronom.ru

Закуска из традиционного греческого сыры из овечьего молока с добавлением козьего отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и как закуска на праздничном столе. Яркий вкус жареной феты отлично дополняется острым медом и салатом из помидоров, а чипсы из лаваша станут изюминкой блюда, дополнив его необычной текстурой. Рецептом яркой закуски с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фета — 400 гр;
  • жидкий мед — 100 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 100 гр;
  • оливковое масло — 8 ст.л.;
  • помидоры черри — 250 гр;
  • лимон — 1 шт.;
  • базилик — 3–4 веточки;
  • свежемолотый черный перец — 0,5 ч.л.;
  • свежий тимьян — 1 ст. л. листочков 
  • тонкий лаваш — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой пиале соедините мед с листочками тимьяна и черным перцем, тщательно перемешайте и оставьте настояться. Нарежьте лаваш на квадраты или треугольники и подсушите в духовке, разогретой до 180°C, в течение 10 мин. Готовые чипсы отложите.

Вымойте лимон, снимите с него полоски желтой цедры, выжмите сок.

Помидоры черри разрежьте на половинки, сложите в салатник, полейте 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, посыпьте мелко нарезанным базиликом, посолите, приправьте перцем и аккуратно перемешайте.

Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте цедру в течение 1 мин. Переложите цедру на тарелку, в сковороду добавьте 2 ст. л. масла.

В небольшой тарелке взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Выньте фету из упаковки, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на лимонном масле до золотистого цвета, примерно по 2–3 мин с каждой стороны.

Подавайте фету теплой, с перечным медом, лимонной цедрой, салатом из помидоров и чипсами из лаваша.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА