Авито Авто и пилот Формулы-1 Сергей Сироткин поддержали забег в рамках ПМЭФ
23 июня, 23:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 июня
23 июня, 20:00
Сахалинцам на заметку: правила поведения при пожаре в общественном месте
23 июня, 20:00
Беспилотники ищут дефекты на крышах домов в Южно-Сахалинске
23 июня, 18:53
Олимпийский чемпион Устюгов примет участие в турнире по лыжероллерам на Сахалине
23 июня, 18:36
СК возбудил уголовное дело по факту гибели двух сахалинцев от лап медведя
23 июня, 18:11
Валерий Гурьянов: Создаем прочный фундамент для устойчивого развития
23 июня, 17:45
Два трупа нашли на месте нападения медведя на людей под Южно-Сахалинском
23 июня, 17:34
На Сахалине "охранник рек" ударил женщину, когда та пыталась заступиться за мужа
23 июня, 17:15
Уголовное дело завели на сахалинца, вновь севшего за руль пьяным
23 июня, 17:06
Более 2700 метров сетей отремонтируют в Южно-Сахалинске к отопительному сезону
23 июня, 16:56
Туристка из Набережных Челнов удивлена, что на Сахалине не матерятся
23 июня, 16:49
В Поронайске ветеран войны осталась без жилья после выселения из аварийного дома
23 июня, 16:31
Медведь напал на людей под Южно-Сахалинском
23 июня, 16:19
Сахалинка утащила из магазина несколько пачек креветок и продала прохожему
23 июня, 16:14

Рецепт выходного дня: минтай с морковью и луком на сковороде

Вкусное и бюджетное блюдо для приятного ужина
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусное и бюджетное блюдо из минтая с морковью и луком может приготовить практически каждый. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени других видов. Некоторые считают минтай суховатым, однако все зависит от способа приготовления. Для запекания и обычной жарки эта рыба не очень подходит. А вот если ее тушить с овощами в том или ином соусе, то получится насыщенное блюдо, которое можно подавать гостям. Рецептом сочного блюда из минтая с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушки минтая без головы — 700 гр;
  • репчатый лук — 300 гр;
  • морковь — 300 гр;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • мука — 120 гр;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • питьевая вода — 400 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • молотая паприка — 1 ч.л.;
  • рубленая зелень для подачи — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте минтай для жарки. Вымойте рыбу, отрежьте плавники и хвостики. Тушки нарежьте крупными кусочками. Сложите в большую миску, посолите, поперчите по вкусу, стараясь, чтобы специи распределились равномерно по рыбе. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.

Добавьте морковь. Перемешайте и жарьте на среднем огне все вместе еще 5 минут. Кусочки минтая обваляйте в муке. В другой, большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите обваленные в муке куски минтая и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Это может занять 10–15 минут. Следите, чтобы рыба не пригорела.

Добавьте в сковороду к минтаю лук с морковью, распределяя овощи между кусочками. Томатную пасту разведите теплой питьевой водой. Залейте получившейся смесью минтай с овощами в сковороде. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Добавьте в сковороду к минтаю с овощами в томатной подливке лавровый лист и молотую паприку. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, около 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

226067
64
93