В Сахалинской области дали старт кадровой программе для участников СВО
Читать
Владелец балкера AN YANG 2 подписал договор о снятии судна с мели в Невельске
Читать
Экс-мэр Корсакова Ивашов и его заместитель подозреваются в превышении полномочий
Читать
Только тот, кто учился в советской школе, наберет 10/10 верных ответов – ТЕСТ
Читать
У вас железобетонный разум, если осилите 7/7 хитрющих вопросов — ТЕСТ
Читать
Угадайте детскую книжку из СССР по обложке - ТЕСТ
Читать
В Сахалинской области дали старт кадровой программе для участников СВО
16:20
Сахдормониторинг поручил убрать снежные валы с дорог в Аниве
19:13
Анастасия Киктева: Сахалинские школьники получают знания от героев нашего времени
18:28
Фермерское хозяйство оштрафовали на 2,2 млн рублей за свалку в Анивском районе
18:03
Более 2 тысяч российских лыжников из регионов России пробегут дистанцию в Югре в апреле
17:45
Сахалинцы, вернувшиеся с СВО, станут ценными кадрами - Назар Архангельский
17:28
На Сахалине впервые за пять лет прошел областной чемпионат по кросс-сноубайку
17:24
Местами снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 21 февраля
17:00
Почти 300 тысяч рублей сахалинке стоила "замена счетчика"
16:59
В Южно-Сахалинске торжественно открыли Год защитника Отечества
16:37
Сахалинка простила сожителя, который избивал ее руками, ногами и стулом
16:09
Семь медалей завоевали сахалинские дзюдоисты на первенстве ДФО
15:59
Часть жителей Южно-Сахалинска останется без света 21 февраля
15:45
Житель Челябинской области оформил кредит на сахалинку через "Госуслуги"
15:28
Большая праздничная программа запланирована в Южно-Сахалинске к 23 февраля
15:12
В Южно-Сахалинске мужчина вымогал деньги у прохожего, угрожая избиением
14:43

Рецепт выходного дня: минтай с морковью и луком на сковороде

Вкусное и бюджетное блюдо для приятного ужина
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусное и бюджетное блюдо из минтая с морковью и луком может приготовить практически каждый. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени других видов. Некоторые считают минтай суховатым, однако все зависит от способа приготовления. Для запекания и обычной жарки эта рыба не очень подходит. А вот если ее тушить с овощами в том или ином соусе, то получится насыщенное блюдо, которое можно подавать гостям. Рецептом сочного блюда из минтая с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушки минтая без головы — 700 гр;
  • репчатый лук — 300 гр;
  • морковь — 300 гр;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • мука — 120 гр;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • питьевая вода — 400 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • молотая паприка — 1 ч.л.;
  • рубленая зелень для подачи — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте минтай для жарки. Вымойте рыбу, отрежьте плавники и хвостики. Тушки нарежьте крупными кусочками. Сложите в большую миску, посолите, поперчите по вкусу, стараясь, чтобы специи распределились равномерно по рыбе. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.

Добавьте морковь. Перемешайте и жарьте на среднем огне все вместе еще 5 минут. Кусочки минтая обваляйте в муке. В другой, большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите обваленные в муке куски минтая и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Это может занять 10–15 минут. Следите, чтобы рыба не пригорела.

Добавьте в сковороду к минтаю лук с морковью, распределяя овощи между кусочками. Томатную пасту разведите теплой питьевой водой. Залейте получившейся смесью минтай с овощами в сковороде. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Добавьте в сковороду к минтаю с овощами в томатной подливке лавровый лист и молотую паприку. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, около 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

226067
64
93