Поке является традиционным гавайским блюдом, которое собирается из различных ингредиентов. В основе всегда идет крупа (рис или киноа), соус и морепродукты. Овощи, приправы и прочее можно добавить на свой вкус. О том, как легко и быстро сделать необычный перекус, читателям ИА SakhalinMedia расскажет портал "Гастрономъ"
ИГРЕДИЕНТЫ
- готовый рис — 400 гр;
- слабосоленый лосось — 300 гр;
- творожный сыр — 100 гр;
- лист нори (сублимированная морская капуста) — 4 листа;
- огурец — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- соевый соус — 3 ст.л.;
- рисовый уксус — 1 ст.л.;
- васаби — 1 ч.л.;
- кунжут — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите авокадо. Лосось и авокадо нарежьте небольшими кубиками. Огурец нарежьте очень тонкой соломкой. Отдельно смешайте соевый соус, рисовый уксус и васаби. Добавьте 1-2 столовых ложки воды и тщательно перемешайте. Лист нори раскрошите. Выложите на дно стаканчиков по 100 гр риса, сверху добавьте по 1 столовой ложке творожного сыра и сбрызните заправкой.
Добавьте на рис раскрошенный нори. Слоями выложите в стаканчики овощи, сначала авокадо, затем огурец. Сверху добавьте лосось, сбрызните оставшейся заправкой и украсьте кунжутом.