Утренний салат с авокадо и ветчиной — отличная идея для хорошего начала дня. Сбалансированное сочетание сытности и пользы делает это блюдо фаворитом среди завтраков. Рецептом полезного и вкусного блюда, с которого можно начать свой день с читателями ИА SakhalinMedia поделится портал "Гастрономъ".
ИГРЕДИЕНТЫ
- яйца — 2 шт.;
- ветчина с индейкой — 200 гр;
- авокадо — 1 шт.;
- салатный микс — 100 гр;
- томаты черри — 150 гр;
- бекон — 3–4 ломтика.
Для заправки:
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца отварите вкрутую в кипящей подсоленной воде. Охладите под проточной холодной водой, очистите. Разрежьте яйца на 4 части.
Бекон обжарьте до хруста, по 5 минут с каждой стороны.
Авокадо очистите и нарежьте слайсами. Томаты нарежьте половинками, ветчину — тонкими слайсами.
Смешайте авокадо, салатный микс и томаты. Приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте.
Добавьте к салату яйца и ветчину, раскрошите сверху бекон и подавайте.