На Сахалине состоялся третий гала-концерт "СВОих не бросаем!"
Читать
Позывной "Культура": отличившимся на СВО сахалинцам вручили госнаграды
Читать
Южносахалинским УК пригрозили штрафами и прокуратурой за "обледеневшие" крыши
Читать
Кто это написал — ТЕСТ по русской литературе, с которым совладает лишь избранный
Читать
Угадайте детскую книжку из СССР по обложке - ТЕСТ
Читать
Лишь 1/100 способен ответить на все 8 вопросов, а вы справитесь? – ТЕСТ
Читать
Небольшой снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 23 февраля
17:00
Выставка об участниках СВО и их семьях открылась в Сахалинской областной Думе
16:45
Экскаватор врезался в припаркованный внедорожник в Южно-Сахалинске
16:16
Движение всех видов транспорта возобновили между селом Чехов и Томари
16:13
Паромную переправу "Ванино - Холмск" откроют 22 февраля
15:11
Более 130 семей получат ключи от новых квартир в Южно-Сахалинске в 2025 году
14:37
Вахта Победы: Освобождение пленников, победы Красной Армии, соцсоревнования
14:00
Ногликском краеведческом музее открылась выставка "Сахалин Алексея Ходюкова"
13:32
Ветеран труда Анна Загнойко отметила 97-летие в Южно-Сахалинске
12:20
Бастрыкин потребовал доклад после падения глыбы льда на подростка на Сахалине
11:32
Жителей Южно-Сахалинска приглашают купить рыбу по доступной цене
11:17
В Охе потушили мусор в расселенной квартире
10:45
В аэропорту Южно-Сахалинска приземлился "Боинг" "Королева неба"
10:08
В Южно-Сахалинске горел продуктовый магазин
09:26
Авито Работа и Академия ритейла подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
00:50

Рецепт выходного дня: яблочный сыр

Полезная сладость понравится взрослым и детям
Яблочный сыр gastronom.ru
Яблочный сыр
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яблочный сыр — традиционный литовский десерт, который готовят из вареных яблок с сахаром. Блюдо называют сыром, потому что он долго варится, а после прессуется. Десерту также необходимо подсохнуть и созреть, но все затраченные на приготовления усилия оправдываются уникальным вкусом. Блюдо содержит большое количество полезных элементов. Рецептом ароматного и вкусного десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделится портал "Гастрономъ".

ИГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки — 3 кг;
  • молотая корица — 2 ч.л.;
  • сахар — 600 гр;
  • орехи — 100 гр;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки нарезать, сложить в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить до выделения сока. После того как выделится сок, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, варить массу 30 минут, часто мешая, чтобы не пригорела.

Отложить небольшую часть яблок в миску, остальные яблоки измельчить блендером и продолжить уваривать на минимальном огне до более густой консистенции и темного карамельного цвета. На уваривание массы потребуется 2-3 часа.

Добавить в яблочное пюре молотую корицу, орехи и отложенные яблоки. Выложить массу в сложенную в несколько слоев влажную марлю. Положить заготовку в миску, сверху положить груз и оставить на сутки.

Через сутки марлю завязать и подвесить заготовку яблочного сыра при комнатной температуре вызревать минимум на месяц. Чем дольше вызревает яблочный сыр тем плотнее, вкуснее и ароматнее становится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93