Участники поисковой экспедиции на Шумшу приняли участие в съемках документального фильма
12:04
Российское сурими теснит американский продукт на азиатских рынках
11:55
Три вида рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 8 июля: адреса
11:55
Российские рыбные поставки в Южную Корею сократились на 6% по объему и на 3% по стоимости
11:45
Спасатели предупредили о высокой пожарной опасности в Долинском районе
11:23
Автомобиль перевернулся и загорелся на трассе в Поронайском районе
11:06
Бесправник выехал на встречку и врезался в две иномарки на долинской трассе
10:52
Двенадцать пожарных потушили загоревшиеся 3 га травы на Сахалине
10:44
Сахалинские ученые работают над созданием анодов для аккумуляторов из водорослей
10:36
Ребенок на моноколесе выскочил на дорогу и попал под колеса иномарки в Тымовском
10:13
На Сахалине и Курилах появились новые места для отдыха и прогулок
10:12
Губернатору представили первые результаты работы сахалинского водородного полигона
10:07
Резервуары чистой воды установили на площадке нового водозабора в Смирных
09:45
Летевший из Владивостока на Итуруп самолет потерял сигнал GPS
09:33
Три ДТП, 18 без прав: обстановка на дорогах Сахалина 7 июля
09:21

Рецепт выходного дня: яблочный сыр

Полезная сладость понравится взрослым и детям
Яблочный сыр gastronom.ru
Яблочный сыр
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яблочный сыр — традиционный литовский десерт, который готовят из вареных яблок с сахаром. Блюдо называют сыром, потому что он долго варится, а после прессуется. Десерту также необходимо подсохнуть и созреть, но все затраченные на приготовления усилия оправдываются уникальным вкусом. Блюдо содержит большое количество полезных элементов. Рецептом ароматного и вкусного десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделится портал "Гастрономъ".

ИГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки — 3 кг;
  • молотая корица — 2 ч.л.;
  • сахар — 600 гр;
  • орехи — 100 гр;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки нарезать, сложить в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить до выделения сока. После того как выделится сок, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, варить массу 30 минут, часто мешая, чтобы не пригорела.

Отложить небольшую часть яблок в миску, остальные яблоки измельчить блендером и продолжить уваривать на минимальном огне до более густой консистенции и темного карамельного цвета. На уваривание массы потребуется 2-3 часа.

Добавить в яблочное пюре молотую корицу, орехи и отложенные яблоки. Выложить массу в сложенную в несколько слоев влажную марлю. Положить заготовку в миску, сверху положить груз и оставить на сутки.

Через сутки марлю завязать и подвесить заготовку яблочного сыра при комнатной температуре вызревать минимум на месяц. Чем дольше вызревает яблочный сыр тем плотнее, вкуснее и ароматнее становится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии