На Сахалине вновь пройдет этап чемпионата России по пляжному волейболу
26 июля, 16:10
Доступность финуслуг в селах Сахалина и Курил лидирует на Дальнем Востоке
26 июля, 15:04
В Смирных откроют "Аллею Славы" со стелой и обелиском
26 июля, 13:33
Шахматисты из нескольких регионов РФ борются за медали турнира в Южно-Сахалинске
26 июля, 12:18
От сортировки мусора до садоводства: юные сахалинцы подают пример заботы об экологии
26 июля, 11:12
Сохранилась ли в Южно-Сахалинске японская система теплоснабжения? Отвечает эксперт
26 июля, 10:28
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 26 июля: список улиц
26 июля, 09:31
На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
26 июля, 09:00
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 22:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 20:05
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 25 июля
25 июля, 20:00
Лимаренко поблагодарил работников торговли за вклад в развитие Сахалинской области
25 июля, 19:14
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 19:00
Сахалинские артисты выступят перед участниками поисковой экспедиции на Шумшу
25 июля, 18:47
Сахалинцы смогут полетать на воздушном шаре в дни климатического форума
25 июля, 18:16

Рецепт выходного дня: яблочный сыр

Полезная сладость понравится взрослым и детям
Яблочный сыр gastronom.ru
Яблочный сыр
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яблочный сыр — традиционный литовский десерт, который готовят из вареных яблок с сахаром. Блюдо называют сыром, потому что он долго варится, а после прессуется. Десерту также необходимо подсохнуть и созреть, но все затраченные на приготовления усилия оправдываются уникальным вкусом. Блюдо содержит большое количество полезных элементов. Рецептом ароматного и вкусного десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделится портал "Гастрономъ".

ИГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки — 3 кг;
  • молотая корица — 2 ч.л.;
  • сахар — 600 гр;
  • орехи — 100 гр;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки нарезать, сложить в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить до выделения сока. После того как выделится сок, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, варить массу 30 минут, часто мешая, чтобы не пригорела.

Отложить небольшую часть яблок в миску, остальные яблоки измельчить блендером и продолжить уваривать на минимальном огне до более густой консистенции и темного карамельного цвета. На уваривание массы потребуется 2-3 часа.

Добавить в яблочное пюре молотую корицу, орехи и отложенные яблоки. Выложить массу в сложенную в несколько слоев влажную марлю. Положить заготовку в миску, сверху положить груз и оставить на сутки.

Через сутки марлю завязать и подвесить заготовку яблочного сыра при комнатной температуре вызревать минимум на месяц. Чем дольше вызревает яблочный сыр тем плотнее, вкуснее и ароматнее становится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии