В Сахалинской области дали старт кадровой программе для участников СВО
Читать
Владелец балкера AN YANG 2 подписал договор о снятии судна с мели в Невельске
Читать
Экс-мэр Корсакова Ивашов и его заместитель подозреваются в превышении полномочий
Читать
Только тот, кто учился в советской школе, наберет 10/10 верных ответов – ТЕСТ
Читать
У вас железобетонный разум, если осилите 7/7 хитрющих вопросов — ТЕСТ
Читать
Угадайте детскую книжку из СССР по обложке - ТЕСТ
Читать
В Сахалинской области дали старт кадровой программе для участников СВО
16:20
Сахдормониторинг поручил убрать снежные валы с дорог в Аниве
19:13
Анастасия Киктева: Сахалинские школьники получают знания от героев нашего времени
18:28
Фермерское хозяйство оштрафовали на 2,2 млн рублей за свалку в Анивском районе
18:03
Более 2 тысяч российских лыжников из регионов России пробегут дистанцию в Югре в апреле
17:45
Сахалинцы, вернувшиеся с СВО, станут ценными кадрами - Назар Архангельский
17:28
На Сахалине впервые за пять лет прошел областной чемпионат по кросс-сноубайку
17:24
Местами снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 21 февраля
17:00
Почти 300 тысяч рублей сахалинке стоила "замена счетчика"
16:59
В Южно-Сахалинске торжественно открыли Год защитника Отечества
16:37
Сахалинка простила сожителя, который избивал ее руками, ногами и стулом
16:09
Семь медалей завоевали сахалинские дзюдоисты на первенстве ДФО
15:59
Часть жителей Южно-Сахалинска останется без света 21 февраля
15:45
Житель Челябинской области оформил кредит на сахалинку через "Госуслуги"
15:28
Большая праздничная программа запланирована в Южно-Сахалинске к 23 февраля
15:12
В Южно-Сахалинске мужчина вымогал деньги у прохожего, угрожая избиением
14:43

Рецепт выходного дня: яблочный сыр

Полезная сладость понравится взрослым и детям
Яблочный сыр gastronom.ru
Яблочный сыр
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яблочный сыр — традиционный литовский десерт, который готовят из вареных яблок с сахаром. Блюдо называют сыром, потому что он долго варится, а после прессуется. Десерту также необходимо подсохнуть и созреть, но все затраченные на приготовления усилия оправдываются уникальным вкусом. Блюдо содержит большое количество полезных элементов. Рецептом ароматного и вкусного десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделится портал "Гастрономъ".

ИГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки — 3 кг;
  • молотая корица — 2 ч.л.;
  • сахар — 600 гр;
  • орехи — 100 гр;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки нарезать, сложить в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить до выделения сока. После того как выделится сок, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, варить массу 30 минут, часто мешая, чтобы не пригорела.

Отложить небольшую часть яблок в миску, остальные яблоки измельчить блендером и продолжить уваривать на минимальном огне до более густой консистенции и темного карамельного цвета. На уваривание массы потребуется 2-3 часа.

Добавить в яблочное пюре молотую корицу, орехи и отложенные яблоки. Выложить массу в сложенную в несколько слоев влажную марлю. Положить заготовку в миску, сверху положить груз и оставить на сутки.

Через сутки марлю завязать и подвесить заготовку яблочного сыра при комнатной температуре вызревать минимум на месяц. Чем дольше вызревает яблочный сыр тем плотнее, вкуснее и ароматнее становится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93