Пассажирка пострадала в ДТП под Невельском
09:52
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 3 июля: список улиц
09:34
Более 3000 нарушений на дорогах Сахалина зафиксировали камеры за сутки
09:19
Пожар на 9000 "квадратов" потушили в Соловьевке за час
09:03
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 июля
2 июля, 20:00
Стартовал прием заявок на "Зеленую Премию" Российского экологического оператора
2 июля, 19:07
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 19:05
Атлеты из Долинска определили сильнейших в турнире по силовому экстриму
2 июля, 18:49
Глава СК РФ взял на контроль инцидент с нападением собак на жительницу Холмска
2 июля, 18:33
Губернатор потребовал срочно начать строительство школы в южно-сахалинском "Уюне"
2 июля, 18:16
В Южно-Сахалинске состоялся спектакль-променад по пьесе Чехова "Три сестры"
2 июля, 18:09
Прокуратура на страже ЖКХ: как надзор помогает модернизировать инфраструктуру
2 июля, 17:55
Парусник "Надежда" побывал у берегов Корсакова
2 июля, 17:15
Писатели четырех стран принимают участие в творческом конкурсе Премии им. Арсеньева
2 июля, 16:55
Южно-сахалинский аэропорт обслужил более 300 тысяч пассажиров за II квартал
2 июля, 16:53

Рецепт выходного дня: сырные котлетки на сковороде

Блюдо из сыра понравится взрослым и детям
Сырные котлетки на сковороде gastronom.ru
Сырные котлетки на сковороде
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычно сыр используют как добавку к пасте, салату, пицце или в качестве начинки. А что если попробовать сделать из сыра полноценное блюдо? Сырные котлетки на сковороде — находка для всех любителей сыра. Их можно взять с собой в качестве перекуса. Рецептом необычных котлеток с читателями ИА SakhalinMedia поделится портал "Гастрономъ".

ИГРЕДИЕНТЫ

  • панировочные сухари — 120 гр;
  • полутвердый сыр — 100 гр;
  • плавленый сырок — 200 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • мука — 70 гр;
  • молоко 3,2% — 30 мл;
  • соус чили — 20 гр;
  • базилик — 1 веточка;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте сыр. Плавленый сырок уберите ненадолго в морозилку, затем выньте и натрите на крупной терке. Полутвердый сыр натрите на крупной терке, а твердый сыр — на мелкой.

Веточку базилика тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. С веточки оборвите листики, а затем очень их очень мелко нарежьте их.

К сырам добавьте просеянную муку, 20 гр панировочных сухарей, 1 яйцо, молоко, базилик и соус чили, приправьте солью, перцем и перемешайте до получения однородной массы.

Мокрыми руками из сырного теста сформуйте аккуратные одинаковые котлетки. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях, затем в яйце и снова в сухарях.

Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите котлеты и обжаривайте их с двух сторон по 5-7 минут, до золотистой корочки.

Переложите котлеты на выстеленный бумагой для выпечки противень и запекайте в духовке при 190°С 10-12 минут. Подавайте горячими с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93